04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НБП комментирует нападение: У "Наших" даже пистолеты были

12:21 30 Августа 2005г.
Опубликовано 12:21 30 Августа 2005г.
НБП комментирует нападение: У "Наших" даже пистолеты были

Массовая драка произошла в Москве накануне вечером. Группа неизвестных напала на активистов леворадикальных движений у общественной приемной ЦК КПРФ и стала избивать молодых людей бейсбольными битами. Национал-большевики утверждают, что на них напали представители движения "Наши". В пресс-службе "Наших" заявили о своей непричастности к этим событиям, сообщает "Эхо Москвы".

Туда прибыл для контроля депутат Госдумы член фракции КПРФ Иван Мельников. 'Когда я приехал в ОВД "Даниловский", там были руководители милиции Южного округа, представители прокуратуры округа, - сообщил Мельников. – Мне сообщили, что задержан автобус с молодыми людьми, и милиция разбирается, те это молодые люди или нет, что задержанные отрицают свое участие в этом нападении". "Некоторые ответы представителей милиции мне показались странными и неубедительными, - отметил он. – По моему мнению, было достаточно времени, чтобы разобраться, эти люди нападали или нет. Мне твердо сказали, что это не скинхеды". "Я заявил, что поскольку для меня очевидно, что нападение носило политический характер, у меня есть предположение, что нападавшие были представителями организации "Наши", - сказал Мельников. В ответ на это Мельников, по его словам, "не получил твердого "нет", у присутствующих скорее была заминка".

Вот как комментируют ситуацию сами активисты НБП:
"29 августа в 20.06 группа людей, более 30 человек, напали на приемную КПРФ – дом 19 на Автозаводской улице. В это время в здании происходило собрание московского отделения НБП и рабочее совещание представителей левых организаций. Возле здания был выставлен небольшой дозор из пяти национал-большевиков. Нападение было внезапным. Нападавшие были вооружены пистолетами "Макаров" (травматическое оружие, стреляющее резиновыми пулями) и бейсбольными битами. Серьезно пострадали трое нацболов: Андрей Толстиков, Дмитрий Елизаров, Станислав Дьяконов. Имеются черепно-мозговые травмы, переломы рук. Нападавшие скрылись на автобусе, который вскоре был задержан сотрудниками ППС. Задержанных доставляют в Даниловский ОВД.

Дальше начинается интересное. На место преступления прибывают двое нетрезвых сотрудников ГУВД г. Москвы, которые пытаются изгнать телевидение и затеять конфликт с нацболами. Более того, вешают лапшу на уши высыпавшим на улицу жильцам соседних домов, что якобы произошла… драка скинхедов с азебайджанцами! Через некоторое время подъезжают азербайджанцы, до которых дошла ложная информация, что их соплеменников бьют. Нацболы и коммунисты объясняют азербайджанцам суть дела, те в недоумении уезжают. Ясно, что сотрудники ГУВД пытались спровоцировать межнациональный конфликт. Вскоре мы узнаем, что именно СО ССЫЛКОЙ НА ГУВД информационные агентства распространили информацию о "драке скинхедов с азебайджанцами". А с учетом того, что ГУВД запустило эту "утку" практически сразу после нападения на приемную КПРФ (т.е. ГОТОВИЛО ЕЕ ЗАРАНЕЕ), можно не сомневаться, что именно в ГУВД работают непосредственные организаторы нападения. "Утка" про азербайджанцев, вероятно, нужна была, чтобы возникла реальная драка южан с нацболами, чтобы дебильные обвинения НБП в расизме и нацизме получили обоснование. Все эти дешевые полицейские разводки нам хорошо известны.

Дальше – больше. К ОВД, где находятся задержанные преступники, приезжает прокурор. И врет журналистам, что произошла незначительная драка между двумя молодежными группировками: ну, конечно, версия с азербайджанцами уже провалилась, хотя и успела попасть в СМИ. Врет, что все пострадавшие отделались ссадинами (только что троих наших товарищей увезли машины скорой помощи). Нацболы не выдерживают такой наглой лжи. "Он лжет!", "Прекратите лгать!" – нацболы обступают прокурора. На вопрос журналистов, как поступят с задержанными, прокурор, цинично улыбаясь, отвечает, что, скорей всего, отпустят через три часа.

И действительно, задержанных начинают, по два-три человека в машине, вывозить за территорию Даниловского ОВД. Мы видим несколько человек в салоне машины в "нашистских" майках. Мы и не сомневались, что нападение осуществило это кремлевское бандформирование – "Наши". Люди, с которыми президент Путин с удовольствием встречается в Кремле и в Завидово.

Приезжает первый зампред КПРФ, депутат Госдумы Иван Иванович Мельников. Около часа он проводит в ОВД. И, выйдя оттуда, подтверждает: никакие это не скинхеды, а "есть серьезное подозрение, что это представители движения "Наши", - сообщает Мельников журналистам. Депутат Госдумы осторожен в выражениях, ну а мы, непарламентская партия, утверждаем однозначно: бандитское нападение совершили представители "Наших" при поддержке группы сотрудников ГУВД и в расчете на снисходительное отношение прокуратуры. Это все одна банда. И господа Сурков, Павловский, Зеленин, все вдохновители и спонсоры "Наших", за совершенные преступления ответят. Не забудем, не простим.

Спасибо членам КПРФ, АКМ, СКМ, "Родины", которые были рядом с нами вечером 29 августа".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников