10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Новый Орлеан не стал Атлантидой, "Катрина" идет дальше

12:55 30 Августа 2005г.
Опубликовано 12:55 30 Августа 2005г.
Новый Орлеан не стал Атлантидой, "Катрина" идет дальше

Ураган «Катрина» продвигается вглубь США, теряя силу, но убивая людей и разрушая города. Число жертв исчисляется несколькими десятками человек.

Затопленные кварталы, выбитые окна, разрушенные дома — так сейчас выглядят улицы Нового Орлеана, отмечает корреспондент НТВ. И тем не менее все, кто наблюдал за поведением «Катрины», вздыхают с облегчением: участь Атлантиды город миновала, а ликвидировать последствия урагана новоорлеанцам не впервой.

Ранее мэр Нового Орлеана Рэй Нагин подтвердил, что, по меньшей мере, в трех районах охваченного наводнением города видел в воде тела погибших людей.

Основной удар, правда, достался соседям — сравнительно небольшим прибрежным городам штата Миссисипи. Некоторые из них оказались полностью под водой... В штате Миссисипи в результате урагана погибли по меньшей мере 54 человека: 30 человек - под обломками рухнувшего жилого дома на побережье Мексиканского залива, еще 24 были задавлены упавшими от мощного ветра деревья.

Что касается Нового Орлеана, то в наиболее пострадавших от урагана и сильнейшего наводнения районах города сейчас идут поисково-спасательные работы. Задействованы около 100 катеров и моторных лодок.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников