07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Москве за взятку задержан начальник Мосвоенторга

13:20 30 Августа 2005г.
Опубликовано 13:20 30 Августа 2005г.
В Москве за взятку задержан начальник Мосвоенторга

Начальник ФКП "Оптоворозничное объединение Мосвоенторг" полковник Минобороны Саидахмед Рамазанов задержан в Москве за получение взятки.

Как сообщил "Интерфаксу" пресс-офицер Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД столицы Ирина Волк, некоторое время назад в управление обратился бизнесмен, который снимал офис в здании на Спартаковской площади, принадлежащем Минобороны.

"Он рассказал, что полковник С.Рамазанов требует у него за право продолжения аренды помещения взятку в 20 тыс. долларов, В противном случае полковник обещал предпринимателю в начале максимально затруднить коммерческую деятельность фирмы, а затем добиться расторжения договора аренды на помещение", - отметила И.Волк.

По ее словам, в подтверждение серьезности намерений С.Рамазанов своей властью уже отключил телефон в офисе бизнесмена.

"Для изобличения взяточника оперативники УБЭП совместно с ФСБ подготовили операцию, предусматривающую задержание офицера с поличным при получении денег", - сказала И.Волк.

"В ходе телефонных переговоров удалось снизить сумму взятку с 20 до 16 тыс. долларов. Предприниматель должен был передать деньги полковнику на Рязанском проспекте. Но С.Рамазанов приехал не один, вместе с ним еще на одной машине приехала его сообщница, нигде не работающая москвичка Ирина Пане. Получив от предпринимателя деньги, полковник тут же передал их женщине, и та попыталась уехать, но была блокирована оперативными машинами. Полковник, увидев, что его сообщница задержана, скрылся с места происшествия. Через несколько часов он был задержан сотрудниками ГИБДД при попытке выехать из Москвы", - рассказала пресс-офицер.

"И.Пане дала признательные показания и полностью изобличила своего сообщника. Им обоим предъявлено обвинение по статье получение взятки организованной группой в особо крупных размерах - статья 290 часть 4, пункты а,в,г УК РФ", - сообщила И.Волк.

С.Рамазанов и И.Пане арестованы по решению суда.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников