09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"НБП готово к адекватному ответу в плане уличной борьбы"

13:59 30 Августа 2005г.
Опубликовано 13:59 30 Августа 2005г.
"НБП готово к адекватному ответу в плане уличной борьбы"

Сейчас уже очевидно, что лица, напавшие на членов левых организаций в Москве накануне вечером, действительно являются членами движения "Наши". Об этом "Эху Москвы" рассказал один из активистов НБП Павел Жеребин, который был очевидцем случившегося.

"Мы стали фотографировать этих людей, когда их выводили из отделения милиции, - рассказал Жеребин. – Они закрывали лица куртками и, когда куртки натягивали, под ними были видны белые майки с надписью красными буквами "Наши", символикой этой организации, логотипом".

Несмотря на заверения правоохранительных органов, Жеребин не исключает, что задержанные могли быть отпущены. "Мы будем бороться юридическими способами, будем добиваться наказания этих людей, - заявил активист НБП. – Мы готовы к адекватному ответу в плане уличной борьбы". Фотографии налетчиков с символикой "Наших" в ближайшее время будут опубликованы на сайте НБП.

Добавим, что не верит в непричастность так называемых "Наших" к новым нападениям и лидер "Родины" Дмитрий Рогозин. "Я не знаю, кто это сделал. Это должно установить следствие, - заметил Рогозин. – Если речь идет о неких молодых гражданах, которые сначала тренируются на Селигере разбивать палатки и основам рукопашного боя, а потом тренируются на живых людях с помощью бейсбольных бит, это навевает грустное настроение".

"Они тренируются перед какими-то очень серьезными мероприятиями, которые могут пройти в период массовых волнений, - предположил он. - Если вдруг оппозиция почувствует, что речь идет о фальсификации выборов, наверняка, люди пойдут на улицу, и тогда против них выйдут подготовленные, привыкшие к крови молодые ребята".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников