03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Новый Орлеан - во власти змей и мародеров

14:00 30 Августа 2005г.
Опубликовано 14:00 30 Августа 2005г.
Новый Орлеан - во власти змей и мародеров

Жертвами урагана «Катрина» в США стали по меньшей мере 55 человек. Впрочем, к сожалению, цифры далеко не окончательные. Из-за наводнения спасатели не могут добраться до участков, сильнее всего пострадавших от урагана, сообщает ИТАР-ТАСС. Без телефонной связи и электроэнергии остается часть районов Луизианы, Миссисипи и Алабамы.

По предварительным оценкам экспертов, "Катрина" нанесла материальный ущерб на сумму $15 млрд. Таким образом, этот ураган уже можно считать одним из "самых дорогостоящих" среди стихийных бедствий, когда-либо обрушившихся на США.

Кроме того, накануне во время эвакуации дома престарелых в крупнейшем городе Луизианы - Новом Орлеане погибли трое пожилых американцев. Предположительно, они умерли от обезвоживания. Во Флориде, на которую Katrina обрушилась в минувший четверг, в результате разгула стихии погибли 11 человек.

Предположительно, главной причиной трагедии стало массовое подтопление целых районов населенных пунктов. Например, сообщает телекомпания CNN, в центре крупнейшего города Луизианы - Нового Орлеана уровень воды на улицах превышает 3 метра.

Жителям Луизианы, спешно покинувшим свои дома в связи с приближением урагана, власти пока советуют не возвращаться домой. По словам губернатора штата Кэтлин Бланко, передвижение по дорогам и городским улицам сейчас не безопасно. Спасатели не успели ликвидировать последствия наводнений. Полиция зафиксировала несколько случаев мародерства.

"Адом на земле" назвал увиденное корреспондент телекомпании CNN, ставший свидетелем удара урагана "Катрина" по прибрежному городу Галфпорт (штат Миссисипи).

"Вода стоит так высоко, что катера плавают по улицам. Повсюду широкомасштабные разрушения. Сейчас здесь по сути ад на земле", - сообщил Такман. "Мы наблюдаем, как по частям (ураганом) разбирается красивый город", - отметил он.

Еще одна серьезная проблема, которую поставила «Катрина» перед американскими властями — мародеры. Большая часть жителей город покинула, многие здания полуразрушены. Все это значительно упрощает задачу ворам. Представитель полицейского департамента уже заявил, что с мародерами будут поступать максимально жестко — настолько, насколько позволяет законодательство.

В городе также полно змей: вода затопила их родные норы и теперь они ищут прибежища в разрушенных домах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников