11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Грузии началась регистрация беженцев из Чечни

14:51 30 Августа 2005г.
Опубликовано 14:51 30 Августа 2005г.
В Грузии началась регистрация беженцев из Чечни

В Грузии сегодня началась регистрация проживающих в стране беженцев из Чечни. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили в грузинском министерстве по делам беженцев и расселению, сотрудники которого проводят регистрацию. Акция продлится 10 дней. Она проходит при финансовой и технической помощи Управления Верховного комиссариата ООН по делам беженцев.

Основная часть регистрации пройдет в Панкисском ущелье, где проживает подавляющее большинство беженцев. Главный регистрационный пункт открыт в селе Земо Алвани, куда должны явиться все проживающие в ущелье беженцы. Имеющим соответствующий статус, зафиксируют в документах прохождение регистрации. Беженцы, не имеющие этих документов, будут выданы через месяц после регистрации и проверки документации.

Предыдущая регистрация прошла ровно год назад. Тогда в Грузии было зарегистрировано 2,6 тыс чеченских беженцев, из них лишь несколько десятков человек - в Тбилиси, остальные - в селах Панкисского ущелья. Первые большие группы чеченских беженцев появились в Грузии в конце 1999-начале 2000 г.г. Они поселились в села Панкисского ущелья, где с конца Х1Х века проживают несколько тысяч этнических чеченцев-кистинцев.

В 2001 году по итогам первой регистрации в Грузии было 7 тыс беженцев из Чечни, затем часть из них уехала в Азербайджан, Турцию, европейские страны и Северную Америку, несколько сот человек самостоятельно вернулись в Чечню, в последние два года несколько десятков возвратились на Родину при содействии федеральных и чеченских структур.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников