09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Находящиеся на юге Киргизии узбекские беженцы просят отправить их в Европу

15:29 30 Августа 2005г.
Опубликовано 15:29 30 Августа 2005г.
Находящиеся на юге Киргизии узбекские беженцы просят отправить их в Европу

Узбекские беженцы, находящиеся на территории Киргизии после произошедших в мае 2005 года андижанских беспорядков, просят отправить их в Европу.

Как сообщают источники в миграционной службе Оша (юг Киргизии), "узбекские граждане продолжают обращаться в департамент с просьбой отправить их в Европу вслед за партией беженцев из Андижана".

В июле находящиеся в Киргизии 439 узбекских беженцев, которым УВКБ ООН был предоставлен соответствующий статус, были отправлены спецрейсом из Бишкека в Румынию.

"Эти люди заявляют, что они оказались на юге Киргизии во время Андижанских событий и намерены зарегистрироваться в качестве беженцев для дальнейшего переезда в Европейские страны", - пояснили в региональном представительстве департамента.

По данным источника в миграционной службе, "УВКБ ООН и департамент продолжают проводить работу в данном направлении".

Между тем источник в южном представительстве МИД Киргизии сообщил во вторник "Интерфаксу", что "в августе трое граждан Узбекистана были зарегистрированы южным региональным управлением департамента миграционной службы МИД Киргизии в качестве лиц, ищущих убежища".

Кроме того, в правозащитной организации "Правосудие - истина" сказали "Интерфаксу", что после андижанских беспорядков на юг Киргизии могли перебраться, как минимум, около тысячи граждан без учета отправленных в Румынию беженцев.

"Эти граждане проживают в южных регионах Киргизии под видом трудовых мигрантов у своих родственников или знакомых. Большинство из них не намерены возвращаться в Узбекистан", - пояснили в правозащитной организации.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников