10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Голый грабитель нападал на женщин в лесопарке в московском районе Ясенево

15:29 30 Августа 2005г.
Опубликовано 15:29 30 Августа 2005г.
Голый грабитель нападал на женщин в лесопарке в московском районе Ясенево

По подозрению в совершении серии грабежей в Москве задержан уроженец Киргизии, сообщили во вторник "Интерфаксу" в пресс-службе УВД Юго-Западного административного округа столицы.

В милиции рассказали, что в последнее время в ОВД района Ясенево стали поступать заявления от женщин о грабежах в лесопарковой зоне в районе Соловьиного проезда. Во всех случаях указывалась одна особенность: грабитель был голым. Воспользовавшись испугом или растерянностью своих жертв, мужчина вырывал сумочки. В случае же, если женщины оказывались не слишком пугливыми, он переходил к угрозам, требуя отдать имеющиеся ценности.

В пресс-службе УВД сообщили, что 28 августа в милицию позвонила 26летняя девушка и сообщила, что несколько минут назад в лесу видела голого мужчину, присматривающегося к даме, которая гуляла с ребенком. На место выехала группа немедленного реагирования. Информация подтвердилась -в лесопарке действительно задержали голого грабителя, у которого был с собой пакет с одеждой.

В милиции рассказали, что задержанный 31-летний уроженец Киргизии Валерий Мартынов уже более 10 лет проживает в Московской области. Он свою вину не признает, а объясняя тот факт, что в момент задержания был голым, утверждает, что его якобы раздели сотрудники милиции.

В УВД отметили, что В.Мартынов в 2001 году уже был судим по статье 162 УК РФ - разбой и, что примечательно, тогда он совершал грабежи также в голом виде.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ - грабеж. В настоящее время в ОВД "Ясенево" поступило восемь заявлений, две потерпевшие Мартынова опознали, рассказали в милиции.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников