10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Партия Литвина против повышения проходного барьера на парламентских выборах на Украине

15:41 30 Августа 2005г.
Опубликовано 15:41 30 Августа 2005г.
Партия Литвина против повышения проходного барьера на парламентских выборах на Украине

Лидер фракции Народной партии считает, что предложение президента Украины о повышении проходного барьера для политических сил и партий может привести к дестабилизации общества

"Народная партия (лидер - спикер Владимир Литвин) считает, что разговор в отношении повышения барьера вести можно, но за 240 дней до избирательной кампании начинать такие действия не стоит, об этом нужно было говорить раньше. Это приведет к дестабилизации в обществе", сказал И.Еремеев во вторник в Киеве в ходе пресс-конференции.

В этой связи лидер фракции высказал мнение, что такие шаги направлены на то, чтобы "отсечь менее популярные партии и политические силы и, таким образом, увеличить бонусы для тех политических сил, которые придут в Верховну Раду и создадут условное большинство".

Вместе с тем, И.Еремеев считает, что если в парламенте будет больше политических сил "с разными настроениями", то "мы научимся понимать, что компромисс, взаимопонимание - это единственный метод продвижения вперед".

В свою очередь лидер Народно-демократической партии Валерий Пустовойтенко сказал: "Это неправильно. Мы осуждаем действия, которые приводят к тому, что за 250 дней предлагают изменить барьер".

24 августа в обращении к народу президент В.Ющенко предложил повысить проходной барьер для партий на парламентских выборах. В парламенте уже зарегистрирован ряд законопроектов по этому поводу.

В настоящий момент законом о выборах проходной барьер для партий и блоков установлен в размере 3%. На предыдущих парламентских выборах партиям и блокам нужно было преодолеть 4%-ный барьер. В 1998 году его преодолели 8 партий и блоков, в 2002 - 6.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников