09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Житель Нового Орлеана: Все деревья повалены, но здания стоят

15:45 30 Августа 2005г.
Опубликовано 15:45 30 Августа 2005г.
Житель Нового Орлеана: Все деревья повалены, но здания стоят

Ураган Катрина вызвал сильное наводнение в Ново Орлеане: водой залило одну из больниц города, откуда теперь пытаются эвакуировать пациентов при помощи вертолетов. "Все деревья повалены, но здания стоят", - рассказывает один из очевидцев катастрофы, характеризуя последствия шторма. Кроме того, Катрина порвала все линии электропередачи в штате Луизиана, лишив света более чем миллион человек. Ток в 10 главных больниц Нового Орлеана подается от аварийных генераторов, которых надолго не хватит.

"В течение нескольких дней возвращаться в город будет опасно" - заявил чиновник администрации штата Миссисипи Хэйли Барбор эвакуированным жителям города, не терпящим вернуться на родину.

Ураган обрушился на Луизиану, Миссисипи и Алабаму в понедельник. В настоящее время он существенно ослаб, превратился в циклон, сопровождаемый тропическими дождями, и передвигается в направлении центральных и северных штатов.

Эксперты компании Eqecat, специализирующейся на оценках экономических последствий природных бедствий, считают, что страховые компании заплатят от 9 до 16 миллиардов долларов США предприятиям и гражданам, пострадавшим в результате урагана "Катрина", обрушившегося на штаты Луизиана и Миссисипи.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников