08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Группе Ульмана вновь придется сесть на скамью подсудимых

15:48 30 Августа 2005г.
Опубликовано 15:48 30 Августа 2005г.
Группе Ульмана вновь придется сесть на скамью подсудимых

Военная коллегия Верховного суда РФ вынесла вердикт по одному из самых скандальных дел последних лет - "делу Ульмана". Оправдательный приговор Северо-Кавказского окружного суда признан незаконным и отменен.

Напомню, 11 января 2002 года спецназовцы войсковой части 87341 капитан Эдуард Ульман, майор Алексей Перелевский, лейтенант Александр Калаганский и прапорщик Владимир Воеводин выполняли боевую задачу у поселка Дай-Шатойского района Чечни.

Из засады они обстреляли автомобиль, в котором находилось несколько мирных жителей, убив одного из них и ранив еще троих. Потом военнослужащие объясняли, что приняли их за боевиков. Убедившись в ошибке, спецназовцы оказали раненым медпомощь. А вот то, что произошло дальше, до сих пор до конца не ясно.

По одной версии, связавшись с начальством, капитан Ульман получил приказ избавиться от нежелательных свидетелей. По другой - он и его бойцы сделали это по собственной инициативе. Расстреляв пять человек, в том числе женщину и подростка, они погрузили тела в машину и подожгли ее.

Присяжные заседатели дважды признавали спецназовцев невиновными. Последний раз оправдательный приговор был вынесен 25 мая этого года. Теперь группе Ульмана вновь придется сесть на скамью подсудимых.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников