08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россия поставит Белоруссии С-300, способные обстреливать одновременно 6 целей

15:58 30 Августа 2005г.
Опубликовано 15:58 30 Августа 2005г.
Россия поставит Белоруссии С-300, способные обстреливать одновременно 6 целей

Министр обороны России Сергей Иванов сообщил, что в ближайшее время Россия поставит Белоруссии современные зенитно-ракетные комплексы С-300.

По его словам, "подготовка контракта завершена, и в ближайшее время комплексы будут поставлены на вооружение войск противовоздушной обороны Белоруссии".

Министр обороны Белоруссии Леонид Мальцев отметил, что зенитно-ракетные комплексы С-300 "в самое ближайшее время поступят на боевое дежурство войск ПВО Белоруссии".

По его словам, ЗРК-300 будут действовать в рамках единой системы ПВО России и Белоруссии на западном направлении, сообщает "Интерфакс".

Как ожидается, Белоруссии будут поставлены зенитно-ракетные комплексы, которыми можно будет укомплектовать зенитно-ракетную бригаду.

Мобильная многоканальная зенитная ракетная система С-300 ПМУ-1 предназначена для обороны военных и промышленных объектов от массированных ударов средств воздушного нападения, а также для создания рубежей противовоздушной обороны страны. Система обеспечивает поражение современных и перспективных самолетов, крылатых ракет, баллистических целей и других средств воздушного нападения, летящих на высотах от 10 м до практического потолка их боевого применения в условиях интенсивного противодействия.

Зенитно-ракетный комплекс С-300 ПМУ-1 включает в себя многофункциональную радиолокационную станцию подсвета и наведения (РПН), т.е. средства управления 83М6Е и 8 самоходных пусковых установок (СПУ). Самоходная пусковая установка выпускаются в двух модификациях: 5П85ТЕ ≈ полуприцеп на трехосном автомобиле "КрАЗ-260" и 5П85СЕ на четырехосном автомобиле "МАЗ-547" или "МАЗ-543М".

Зенитный ракетный комплекс имеет малое время реакции, большую степень автоматизации процессов боевой работы и высокую огневую производительность. Он может одновременно обстреливать до шести целей с наведением на каждую цель до двух ракет. Без предварительной подготовки позиции средства могут быть развернуты за 5 минут.

Многофункциональная радиолокационная станция подсвета и наведения, состоящая из антенного поста и аппаратного контейнера, смонтированных на едином колесном шасси, обеспечивает поиск и захват целей на автоматическое сопровождение, наведение на них ракет, в том числе в условиях интенсивного радиопротиводействия. Антенное устройство радиолокационной станции состоит из фазированных антенных решеток с цифровым управлением положения луча. Для повышения дальности обнаружения и обстрела целей на предельно малых высотах, а также при развертывании зенитного ракетного комплекса в лесистой или сильно пересеченной местности антенный пост может быть установлен на специальную передвижную вышку. В аппаратном контейнере размещены рабочие места операторов, многопроцессорная ЭВМ и встроенная аппаратура функционального контроля. Предусмотрены комфортные условия работы, необходимые для ведения круглосуточного боевого дежурства. Радиолокационная станция подсветки и самоходная пусковая установка оснащены автономными источниками энергоснабжения и радиосвязью.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников