04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ураган "Катрина" повредил дамбы, защищающие Новый Орлеан

16:13 30 Августа 2005г.
Опубликовано 16:13 30 Августа 2005г.
Ураган "Катрина" повредил дамбы, защищающие Новый Орлеан

Серьезную опасность для американского города Нового Орлеана представляют повреждения дамб, вызванные прошедшим в понедельник ураганом "Катрина".

Образовавшиеся бреши в дамбах, которые может привести к затоплению города, были обнаружены, когда стихийное бедствие уже удалилось от города. Поврежденные плотины с трудом выполняют свои функции, и поэтому уровень воды на территории Нового Орлеана постоянно растет.

По данным местных властей, наводнение распространилось в той или иной степени на 80% городских улиц, причем в некоторых районах уровень воды превысил шесть метров. Частично затоплен и аэропорт Нового Орлеана, сообщил мэр города Рэй Нейджин.

Число жертв урагана, по неподтвержденным данным, может достичь 80 человек, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на губернатора штата Хейли Барбура.

"Разрушения там просто чудовищны", - сообщил Хейли Барбур во вторник в эфире телеканала "Эн-Би-Си".

Ураган "Катрина" вызвал сильнейшие разрушения и наводнения в штатах Луизиана, Миссисипи и Алабама, которые президент США Джордж Буш объявил в понедельник зоной стихийного бедствия.

Ураган Катрина вызвал сильное наводнение в Ново Орлеане: водой залило одну из больниц города, откуда теперь пытаются эвакуировать пациентов при помощи вертолетов. "Все деревья повалены, но здания стоят", - рассказывает один из очевидцев катастрофы, характеризуя последствия шторма. Кроме того, Катрина порвала все линии электропередачи в штате Луизиана, лишив света более чем миллион человек. Ток в 10 главных больниц Нового Орлеана подается от аварийных генераторов, которых надолго не хватит.

"В течение нескольких дней возвращаться в город будет опасно" - заявил чиновник администрации штата Миссисипи Хэйли Барбор эвакуированным жителям города, не терпящим вернуться на родину.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников