08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Власти Челябинской области объявляют об успехе в борьбе с птичьим гриппом

Юрьева Антонина
16:55 30 Августа 2005г.
Опубликовано 16:55 30 Августа 2005г.
Власти Челябинской области объявляют об успехе в борьбе с птичьим гриппом

Заболевание птицы гриппом в Челябинской области локализовано, сообщил на пресс-конференции во вторник начальник управления ветеринарии областного министерства сельского хозяйства Анатолий Пешков.

Он отметил, что за весь период вспышки птичьего гриппа с 16 августа по настоящее время в области не регистрировались новые очаги заболевания, за исключением трех выявленных ранее в селах Октябрьское, Малое Шумаково и Журавлиное.

"За это время областной ветеринарной лабораторией проведено 1,4 тыс. диагностических тестов, только три из них подтвердили наличие вируса заболевания у погибшей птицы", - сказал А.Пешков.

В настоящее время в очагах заболевания пало 700 голов домашней птицы, уничтожено более 1,2 тыс. голов.

Тем не менее, подчеркнул начальник управления, на всей территории Челябинской области продолжается мониторинг подозрительных случаев заболевания птицы, действуют специализированные бригады по отстрелу и уничтожению дикой и синантропной птицы.

А.Пешков отметил, что сегодня главной задачей является обеспечение мер по противодействию проникновению птичьего гриппа на птицеводческие предприятия. С этой целью на расположенных вблизи птицефабрик озерах ведется отстрел диких птиц, сорок, ворон, голубей.

Кроме того, на частных подворьях работников птицефабрик ликвидирована вся имеющаяся птица, продолжается проведение контрольных мероприятий.

Как сообщил участвовавший в пресс-конференции генеральный директор ОАО "Птицефабрика "Челябинская" Владимир Мурашов, затраты предприятия на обеспечение мер по защите от птичьего гриппа уже составили 4 млн. рублей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников