11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Боос и Шалимов претендуют на должность главы Калининградской области

Гаврилов Владимир
16:56 30 Августа 2005г.
Опубликовано 16:56 30 Августа 2005г.
Боос и Шалимов претендуют на должность главы Калининградской области

Полпред президента в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов внес на рассмотрение главы государства кандидатуры Георгия Бооса и Юрия Шалимова на должность главы администрации Калининградской области, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе полпреда.

Кандидатуры внесены в соответствии с положением о порядке рассмотрения кандидатур на должность высшего должностного лица субъекта РФ, утвержденным указом президента РФ от 27 декабря 2004 года номер 1603.

В пресс-службе отметили, что в соответствии с установленным порядком, в администрации президента РФ состоится рассмотрение представленных кандидатур, после чего президент РФ направит в Калининградскую областную Думу представление на одного из них.

Все процедуры должны быть завершены не позднее 19 ноября 2005 года, когда завершается срок окончания полномочий действующего губернатора Калининградской области Владимира Егорова.

Георгий Боос уже дал официальное согласие на выдвижение его кандидатуры на пост губернатора Калининградской области и 1 сентября намерен выехать в этот регион.

"В прошлую пятницу я написал заявление о согласии стать кандидатом в губернаторы Калининградской области и послезавтра выеду туда поездом", -сказал Г.Боос на брифинге во вторник.

Г.Боос сообщил, что он собирается выехать "без депутатского удостоверения, только с паспортом, чтобы посмотреть, как происходит переезд по железной дороге в этот регион, и, в частности, разобраться, почему скорый поезд из Москвы до Калининграда идет целых 22 часа".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников