08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Докеры компании "Морской порт Санкт-Петербург" начали бессрочную забастовку

Юрьева Антонина
17:15 30 Августа 2005г.
Опубликовано 17:15 30 Августа 2005г.
Докеры компании "Морской порт Санкт-Петербург" начали бессрочную забастовку

Докеры ряда компаний, входящих в ОАО "Морской порт Санкт-Петербург", начали бессрочную забастовку.

Забастовка проходит в форме часового отказа от работы в течение одной смены, то есть, фактически, докеры бастуют 3 часа в сутки.

Участвующие в забастовке должны написать соответствующее заявление, однако есть смены, которые, напротив, пишут заявления о своем отказе от участия в забастовке, отметили в пресс-службе компании.

Агентство ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на исполнительного директора компании Бориса Ослана отмечает, что в настоящее время профсоюзу докеров и администрации не удается найти взаимопонимания по 2 вопросам - участию профсоюза в нормировании труда и по вопросу размера заработной платы, сказал Ослан.

Как отметили в профкоме, фактически коллективный договор между профсоюзом и руководством отсутствует. 25-27 июля 2005 г докеры уже проводили трехдневную предупредительную забастовку, когда в течение часа в начале каждой рабочей смены выгрузка не осуществлялась. В июле-августе докеры провели "итальянскую" забастовку, в течение которой погрузка-выгрузка осуществлялась только в пределах установленной нормы.

ОАО "Морской порт Санкт-Петербург" - крупнейшая группа компаний, работающая на территории Большого порта Санкт-Петербурга. Удельный вес группы в грузообороте Большого порта за 1-е полугодие 2005 г составил 23,4 проц.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников