07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Спикер украинского парламента призывает не политизировать бюджетный процесс

Гаврилов Владимир
17:32 30 Августа 2005г.
Опубликовано 17:32 30 Августа 2005г.
Спикер украинского парламента призывает не политизировать бюджетный процесс

С призывом не политизировать бюджетный процесс на Украине и придерживаться рамок принятой 21 июня бюджетной резолюции выступил председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин.

Как отметил он в вторник на заседании консультативно-совещательного совета при председателе Верховной Рады Украины представителей органов местного самоуправления, правительству и парламенту необходимо реализовать договоренность о соответствии проекта госбюджета 2006 года бюджетной резолюции, принятой ранее парламентом. "Для того, чтобы у нас не было оснований говорить о политизации этого процесса", - подчеркнул В.Литвин.

По мнению спикера, финансирование необходимо направить на приоритетные статьи госбюджета, которые следует определить. В то же время он считает, что сделать это будет достаточно сложно, поскольку, учитывая начало избирательной кампании по выборам в Верховную Раду, "каждая политическая сила будет требовать внимания к себе".

Говоря о работе над проектом госбюджета, В.Литвин предложил, чтобы подаваемые предложения были обобщены и переданы правительству, в том числе в части принятия необходимых законопроектов, направленных на наполнение доходной части бюджета. В том числе касающихся законопроектов о продаже земли. Председатель Верховной Рады подчеркнул, что соответствующие законопроекты должны быть приняты до начала рассмотрения проекта госбюджета.

В.Литвин предложил вновь провести заседание консультативносовещательного совета представителей органов местного самоуправления после подготовки проекта бюджета с тем, чтобы еще раз обсудить его параметры. По его словам, после этого парламент и правительство совместно доработают документ для принятия его в первом чтении.

Как сообщалось, 21 июня Верховная Рада одобрила основные направления бюджетной политики на 2006 год. Парламент предложил, в частности, чтобы законопроект о госбюджете на 2006 год согласовывался с основами денежно-кредитной политики на 2006 год и государственной программой экономического и социального развития на 2006 год, которая должна быть одобрена Кабинетом министров и предоставлена на рассмотрение парламента одновременно с этим законопроектом.

Верховная Рада также предложила Кабинету министров достичь макроэкономической стабильности, в частности, за счет снижения уровня инфляции по сравнению с прогнозным ее уровнем на 2005 год и стабилизации валютного курса. Кабмину также предлагалось обеспечить четкое соблюдение закона о системе налогообложении в отношении невозможности устанавливать новые, изменять или отменять существующие налоги и сборы (обязательные платежи) законом о госбюджете.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников