05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЯЩУР ПОЛЗУЧИЙ

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 30 Августа 2005г.
В управлении "Россельхознадзора" по Приморскому краю нашему корреспонденту сказали, что заболевание ящуром подтверждено в хозяйстве "Краснореченское" Кировского района. Еще раньше был выявлен ящур в селе Игнатьевка Пожарского района, которое непосредственно граничит с Хабаровским краем. Зараженный скот пойдет под нож. В селах введен карантин, на подъездных дорогах выставлены ветеринарные и милицейские посты. В связи с нависшей угрозой заражения во всех районах Приморья ведется вакцинация скота против ящура типа "Азия-1".

Напомним, первые случаи заболевания в Приморье были зафиксированы в селе Красный Кут. На территории Спасского района введена чрезвычайная ситуация, на село наложен карантин. Со вчерашнего дня в районах края проходит вакцинация крупного рогатого скота. На вчерашний день в Приморье сделаны прививки 7500 тысячам голов крупного рогатого скота, то есть примерно десятой части стада. В крае ликвидируется несанкционированная торговля молоком и мясом. Краевая комиссия по чрезвычайным ситуациям рекомендует жителям Приморья покупать мясные и молочные продукты только в специально отведенных для этого местах и обязательно требовать сертификат на продукцию.
На этой неделе закрыто автобусное сообщение до сел Красный Кут, Вишневка, Евсеевка. Въезд и выезд населения из зоны карантина производится с личного разрешения главного ветеринарного врача Спасского района. Началась вакцинация скота на территориях, граничащих с Китаем. Специалисты не исключают, что вирус вместе с продуктами питания из Китая могли занести китайские рабочие, которые работают в селе Красный Кут.
Как сообщил руководитель департамента сельского хозяйства администрации Приморского края Александр Табаченко, жителям сел Приморья вручают памятку по ящуру. В инструкции описаны симптомы заболевания ящуром у животных, а также даны номера телефонов, по которым люди могут обращаться, если обнаружат заболевание у животных.
Краевой администрацией подготовлено обращение к населению, в котором жителям рекомендуется проявлять осторожность при потреблении мяса и молока. Владельцам коров рекомендовано ежедневно отслеживать физическое состояние животных, а руководителям местных администраций предписано покончить с бродяжничеством скота. Отныне все животные должны пастись только под присмотром пастуха на специально отведенных выгонах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников