05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЗРЫВЫ НА РЕЛЬСАХ

Янченков Владимир
Опубликовано 01:01 30 Августа 2005г.

В ночь на воскресенье на железнодорожном переезде Куруш - Кизилюрт Хасавюртовского района

В ночь на воскресенье на железнодорожном переезде Куруш - Кизилюрт Хасавюртовского района Дагестана прогремел взрыв. С рельсов сошли тепловоз и два вагона пассажирского поезда Махачкала - Астрахань. К счастью, на этот раз обошлось без жертв. Ранение получил лишь сотрудник Хасавюртовского отдела УФСБ РФ по Дагестану Арсен Гибиров, чья машина была обстреляна на пути к месту происшествия.
- Взрывом было повреждено 10 метров железнодорожного полотна, - рассказал по телефону "Труду" дежурный МВД Дагестана. - Пассажиры поезда были доставлены на станцию Кизилюрт, а ремонтные бригады сразу приступили к восстановлению последствий теракта. К утру понедельника движение поездов на участке полностью восстановили.
- Это уже четвертая по счету с начала года преступная акция бандитов на железных дорогах Дагестана, - прокомментировал случившееся начальник пресс-службы МВД республики Абдуламин Мусаев. - Похоже, боевики, "специализировавшиеся" ранее на убийствах сотрудников правоохранительных органов, теперь пытаются развязать "рельсовую войну".
Это мнение подтверждается и сообщениями из Чечни. Как заявил главком внутренних войск МВД РФ генерал-полковник Николай Рогожкин, военным удалось предотвратить на Северном Кавказе крупномасштабную террористическую операцию "Огненное лето", которую планировал провести Шамиль Басаев. В результате предпринятых контрмер бандитская вылазка была сорвана.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников