10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВТОРАЯ ЖИЗНЬ "ДУНАЯ"

Юдина Людмила
Статья «ВТОРАЯ ЖИЗНЬ "ДУНАЯ"»
из номера 159 за 30 Августа 2005г.
Опубликовано 01:01 30 Августа 2005г.
В Новороссийске судостроители передали "Газфлоту" модернизированное транспортно-буксирное судно "Дунай".

Чуть больше года назад этот корабль поступил на завод "Флоттехсервиса". По словам генерального директора Анатолия Резникова, даже отбуксировать к месту ремонта изношенное и проржавевшее судно было непросто. В "Газфлоте" считали, что дать вторую жизнь "Дунаю" практически невозможно, поэтому предприняли ряд попыток приобрести другое судно. Однако новых плавсредств подобного класса, предназначенных для обеспечения буровых работ на шельфе, на рынке просто не было. Пришлось восстанавливать старое.
Как рассказал глава "Газфлота" Александр Мандель, "Дунай" называют "морским негром" - за многофункциональность и маневренность. Несмотря на небольшие габариты, он способен буксировать огромные нефтегазовые платформы и баржи, перевозить нефть и сухогрузы, работать как пассажирское транспортное средство. Без таких вспомогательных судов невозможно вести геологоразведку, обустраивать месторождения, обеспечивать жизнь людей в сложнейших условиях Крайнего Севера.
- Чтобы понять, насколько важно возрождение "Дуная", надо познакомиться с нашими перспективными планами,- сказал начальник управления по разработке морских месторождений ОАО "Газпром" Владимир Вовк. - Разведочные и добычные работы перемещаются на арктический шельф. В ближайшее время будет принята программа разведки и освоения морских месторождений до 2020 года.
В этом году газовики открыли новое углеводородное месторождение в районе Обско-Тазовской губы. За счет арктического шельфа Газпром уже прирастил около триллиона кубометров газа, но работы предстоит еще немало. России принадлежит самый большой участок шельфа в мире, в морских месторождениях сосредоточено 40 процентов от общероссийских объемов углеводородов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников