04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И ВСЕ-ТАКИ МОЛОДЦЫ

Вержба Михаил
Опубликовано 01:01 30 Августа 2005г.
Накануне матча казалось, что англичане получат солидную фору болельщицкой поддержки. Действительно, кто же в Европе может перекричать британских фанов? Ожидалось, что их будет на трибунах не менее десяти тысяч. Против наших тысяч двух. Но нет! Российский десант оказался помощнее. Примерно восемь тысяч любителей футбола разными путями добрались до стадиона "Луи-II" в Монако.

К шести вечера наши соотечественники заполонили город и так активно разогревались перед поединком, что казалось - ЦСКА проводит здесь домашнюю игру. Но самый большой сюрприз преподнесло, кто бы мог подумать, наше Министерство обороны. Минут за 20 до начала действа в угловой сектор, справа от фанатского, дружно вошли... 240 российских военных. От курсантов до полковников. Они представляли все рода войск и округа. А идея, утверждали счастливчики, принадлежит министру обороны Сергею Иванову.
Аккурат к началу матча в боевых порядках почувствовалось какое-то волнение. Проигнорировав vip-ложу, в сектор запросто вошел министр обороны. В фирменной рубашке ЦСКА и клубной бейсболке, а вокруг шеи - армейский шарфик. Ему освободили место между матросом и курсантом-десантником. Министр, презрев все правила поведения, соответствующие его чину, также истово болел за своих. А в перерыве не мог даже выйти в буфет - пришлось раздавать автографы. Как известно, в Монако в тот вечер пожаловало немало видных представителей российского бомонда, но Иванов своим неожиданным маневром привлек к себе внимание большинства фанатов.
Как проходил матч, вы видели. На 28-й минуте Карвалью забил гол, и показалось, что заветный трофей будет нашим. Фанатский сектор за воротами Акинфеева затянул: "Кубок мы не отдадим..." Загорелись файеры, левую часть стадиона заволокло дымом. Полицейские и служащие кинулись тушить этот пожар, зажженный неуемной фанатской радостью. А на противоположной стороне приуныл английский сектор. И так продолжалось почти до конца матча. Почти. На 82-й только что вышедший на замену Сиссе сравнял счет. Армейцы, поддерживаемые своими, еще пытались вернуть упущенную победу, но "Ливерпуль" было уже не остановить... К тому же, по мнению фанатов, Газзаев не угадал с заменами.
За всю историю Суперкубка лишь дважды для выявления победителя приходилось играть дополнительное время. 26 августа был третий случай. Армейцы дрогнули и проиграли. Сиссе, отметившегося дублем, экспертная комиссия УЕФА признала лучшим в матче. Невзирая на то, что, забивая первый гол, он откровенно сыграл рукой.
Конечно, грустно от того, что не выиграли. Ведь "птица удачи" уже фактически трепыхалась в объятиях москвичей. Но зато теперь мы знаем, что в России есть клуб экстра-класса.
Удивительно, но после матча в городе все было достаточно спокойно. Полиция действовала решительно и разумно, не давая разгуляться ни нашим, ни британским фанам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников