08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ВОСЬМИ МИНУТАХ ОТ ПОБЕДЫ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 30 Августа 2005г.
Нет слов, чтобы описать разочарование, постигшее всех болельщиков ЦСКА в финале Суперкубка Европы. И ведь, казалось, счастье так близко. До победы не хватило каких-то восьми минут!

А после матча сотни людей вышли на улицы. И даже в три часа утра с улиц неслись крики: "ЦСКА - чемпион!" Так фанаты благодарили свою команду за достойную игру против "Ливерпуля". Этот матч, не побоюсь громких слов, показал, что российский футбол жив и имеет все шансы на нормальное развитие. Конечно, победа над "Ливерпулем" была бы еще более ярким свидетельством этого. Но бывают такие поражения, после которых чувствуешь себя победителем.
Поначалу фортуна была явно на стороне ЦСКА. Армейцы использовали единственный голевой момент, а у "Ливерпуля" только в первой половине встречи их было, по самым скромным подсчетам, не менее шести. Но англичане "заряжали" мяч либо мимо, либо выше ворот. В оставшихся эпизодах выручал Игорь Акинфеев.
Ну а во втором тайме, когда Луис Гарсия за девять минут до конца матча отдал очередной неточный пас, подумалось: "Все. У "Ливерпуля" не осталось сил. Суперкубок наш!" И тут фортуна жестоко пошутила над ЦСКА. Нелепая траектория полета мяча, неуклюжее выбивание мяча Сергеем Игнашевичем... Было видно, что мяч попал в руку Сиссе, но главный арбитр встречи голландец Темминк неожиданно "ослеп" и засчитал гол. После этого стало ясно, что армейцы свой звездный шанс упустили.
Конечно, сейчас можно сетовать на травму Ивицы Олича. Без сомнений, реактивный хорват помог бы "красно-синим". С ним и Вагнеру было бы гораздо легче впереди, да и Карвалью наверняка дал бы Ивице пару-тройку острых пасов.
Но все равно скажем ЦСКА спасибо. Если бы армейцы не выиграли Кубок УЕФА, подарив всей России праздник, то не было бы и встречи за Суперкубок. А скоро армейцам вновь предстоит поход за Кубком УЕФА. Будем надеяться, что он вновь завершится успехом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников