12 декабря 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 59.23   € 69.80
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГЕРОИН ПОД ОВОЩАМИ

Третьяков Юрий
Опубликовано 01:01 30 Августа 2006г.

В Екатеринбурге сотрудники УФСБ по Свердловской области изъяли крупнейшую в этом году партию

В Екатеринбурге сотрудники УФСБ по Свердловской области изъяли крупнейшую в этом году партию героина - 160 кг. Наркотик извлекли из обшивки рефрижератора, который привез на овощную базу N4 виноград и капусту. Как сообщил зам. начальника областного УФСБ Сергей Старицын, стоимость этой партии героина составляет от пяти до восьми миллионов долларов.
Задержаны трое граждан Узбекистана и Таджикистана. Героин поставлялся из Афганистана. По словам оперативников, получателя груза задержать не удалось, но канал поставки наркотиков на Урал перекрыт. Как правило, после такого серьезного материального урона наркодилеры на время сворачивают свою деятельность, отметил Старицын.
В прошлом году на той же овощебазе из тайника "КамАЗа" с арбузами изъяли 206 кг героина и задержали двух граждан Таджикистана. В марте этого года их осудили на 17 и 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.
Между тем крупные партии наркотиков в последние дни сотрудники правоохранительных органов изымают и в других регионах. В Новосибирске в "КамАЗе", под завязку груженном свежим болгарским перцем, было найдено девять килограммовых пакетов с героином. На каждом из них красовалось изображение кобры - эмблемы международного афганского наркокартеля. По ценам черного рынка эта партия тянет почти на 10 миллионов рублей. Всего в Новосибирской области с начала года изъято более 240 кг героина.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.