04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖАТВА НА ПОЛЯХ И НА ПЛЯЖАХ

Тропкина Ольга
Опубликовано 01:01 30 Августа 2006г.
Сегодня президент России заканчивает свой рабочий отпуск в Сочи, чтобы на днях отправиться в поездку по африканским странам. Впрочем, отпуском пребывание в "Бочаровом Ручье" вновь можно было назвать с большой натяжкой. Несколько глав государств - членов ЕврАзЭС, король Испании, премьер-министр Черногории, российский министр финансов Алексей Кудрин и несколько губернаторов - таков список посетителей резиденции Владимира Путина на этот раз.

Но один гость появляется в кабинете президента России почти каждый раз, когда глава государства приезжает в "Бочаров Ручей". Это губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Темы бесед Путина и Ткачева традиционные: развитие курортов и жатва. И на этот раз краснодарский губернатор принялся расхваливать курорты Кубани: для многих граждан, к примеру, ближнего зарубежья приезд в Сочи не потребует ни виз, ни загранпаспортов. В общем, туристический бизнес процветает. Однако Александр Ткачев останавливаться на достигнутом не желает: "Надеемся на инвестиции, и придание Кубани статуса свободной экономической зоны", - пользуясь случаем, попросил он президента. И мечтательно принялся перечислять зарубежные страны, добившиеся процветания в таких условиях: Египет, Объединенные Арабские Эмираты и так далее.
Хотя и Краснодарский край зимой затронула беда всех фермеров - сильнейшие морозы, погубившие большую часть урожая, - Ткачев выглядел оптимистом. Так, по его словам, в нынешнем году "урожай в крае за всю историю самый хороший". Все хорошо и с подготовкой к учебному году. Когда Владимир Путин поинтересовался этим вопросом, то Ткачев нашел чем похвастаться и здесь: зарплата учителя в крае достигает двадцати пяти тысяч рублей.
Ну а во время приема другого главы региона - президента Дагестана Муху Алиева - президент начал с вопроса о том, как обстоят дела с безопасностью в регионе. "В целом обстановка сложная. Но сейчас можно говорить о тенденции к лучшему", - сдержанно ответил Алиев и назвал признаки этой тенденции: "Предотвращено восемь терактов, убито двадцать бандитов, в правоохранительные органы самостоятельно явились с повинной пятнадцать человек". Он особо подчеркнул, что этими успехами республика обязана самому населению, которое все чаще проявляет бдительность.
По сообщению пресс-службы президента РФ, 5-6 сентября Владимир Путин посетит ЮАР с официальным визитом по приглашению президента Табо Мбеки. А 6-7 сентября состоится официальный визит главы российского государства в Королевство Марокко по приглашению короля Мухаммеда VI.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников