07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОЮЗ НА ДОВЕРИИ

Новую партию большинства образуют в ближайшее время РПЖ, РПП и "Родина". С таким заявлением выступили вчера их лидеры - Сергей Миронов (спикер Совета Федерации), Игорь Зотов и Александр Бабаков.

Рабочее название "Родина, Пенсионеры, Жизнь - Союз Доверия", похоже, один из возможных вариантов. Политикам придется поразмышлять, чтобы удачно скомпоновать в совместном "заглавии" по одному ключевому слову из бренда каждого союзника. Это одно из обязательных условий слияния. Кроме того, объединение произойдет на паритетных началах "с сохранением политического, организационного и человеческого потенциала". Но все решения будут приниматься, исходя из интересов и перспектив новой партии.
Новая партия встанет в оппозицию к "Единой России". И даже собственную программу намерена подготовить, ознакомившись со свежим планом действий "медведей", который вот-вот выпустят их идеологи.
- Мы поддерживаем майское послание президента Федеральному Собранию, а по сути - к российскому народу, - заявил Сергей Миронов. - Но мы против того, чтобы его реализация монополизировалась правящей партией. Поскольку население зачастую недовольно ее методами.
Союзники видят свою главную задачу в защите интересов человека труда и пенсионеров. И не скрывают, что намерены потеснить на левом фланге прочно окопавшуюся там КПРФ, собрав под своими знаменами полмиллиона сограждан. А в дальнейшем, возможно, привлекут в свои ряды еще и другие политструктуры социал-демократического толка.
После утряски всех оргвопросов "Союз Доверия" начнет готовиться к первому боевому крещению - думским выборам 2007 года. Его лидеры прямо заявляют о стремлении стать парламентской партией и "войти в здание на Охотном ряду уверенно". Иначе говоря, 7 процентов голосов электората - минимум, на который они рассчитывают. А вот в предстоящих осенью и зимой кампаниях в 10 регионах, где будут избирать депутатов законодательных собраний, "Родина", партия жизни и партия пенсионеров собираются участвовать автономно. Правда, они не исключают совместных агитационных акций.
Естественно, журналисты поинтересовались, на чьи деньги союзники в перспективе будут брать власть. Сергей Миронов на этот вопрос ответил так: "У нас с финансированием не было проблем и нет. Откуда взять средства в перспективе - наше внутреннее дело. Но ресурсами крупных бизнес-структур пользоваться не станем".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников