06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИХАЛКОВ ПРИЗВАЛ К МОНАРХИИ

Вчера известный кинорежиссер Никита Михалков предложил возродить монархию. Но при этом уточнил: "Дело не в названии, а в сути".

А суть, по мнению Михалкова, такова: два президентских срока для такой страны, как Россия, мало: "Стране нужны устойчивость и стабильность, а здесь каждые четыре года подбрасывают монетку и гадают, что выпадет - орел или решка? Страну лихорадит. А если к власти, не дай Бог, придут противники нынешнего президента и скажут, что все, что он сделал, - ложь, неправда и беда, то обязательно найдутся люди, которые их поддержат".
Подчеркнув, что монархия - это прежде всего ответственность, Михалков привел в пример президента Татарии: "А разве Шаймиев, которого все - и в республике, и за ее пределами - уважают, не монарх?"
Выборы нового президента России, по мнению Никиты Михалкова, могут снова привести страну к революционному состоянию. "Если в США или Франции после выборов меняется только портрет жены на столе в Белом доме, а не звездно-полосатый флаг, то в России флаг может появиться любой. Ведь здесь идет игра в псевдодемократию, когда выбирают не лекарство, а обертку", - заявил известный кинорежиссер. Он не видит ничего плохого в том, что править страной без ограничения по сроку будет человек, который "ответствен за свой народ, в том числе и перед своими детьми".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников