19 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.18   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДУБЛИКАТ СТАЛ ОТМЫЧКОЙ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 30 Августа 2006г.

В Москве арестован аферист, который с использованием подставной конторы "нагрел" сразу

В Москве арестован аферист, который с использованием подставной конторы "нагрел" сразу несколько столичных фирм более чем на 30 миллионов рублей.
Как рассказали "Труду" в Управлении по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД города, для выкачивания чужих денег 40-летний мошенник придумал собственную технологию. Сначала он создал и зарегистрировал на свое имя около десятка фирм. Затем разместил объявления об их продаже. Когда нашлись покупатели, продавец получил прибыль. Однако продал он не все. Одну из фирм оставил себе. А кроме того - копии всех печатей и документов от проданных.
После чего и начался период "сбора урожая". Когда купленные у него другими людьми фирмы занялись бизнесом, махинатор приступил к воровству денег с чужих счетов. А поскольку на руках у него были дубликаты печатей и документов и образцы подписей, снимать деньги с помощью таких "отмычек" стало проще пареной репы.
Махинатор прекрасно понимал, что долго подрабатывать на этой афере ему не удастся - уловка в конце концов наверняка раскроется. И чтобы обеспечить себе уверенность в завтрашнем дне, он на вырученные деньги стал покупать акции и другие ценные бумаги других предприятий.
Сотрудники милиции задержали проходимца как раз в тот момент, когда он после получения очередного куша пришел в банк, чтобы докупить акции.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.