08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СВЕТЛАНЕ СВЕТИТ ТИТУЛ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 30 Августа 2006г.
Эксперт "Труда", главный тренер сборных России по теннису Владимир Камельзон считает Светлану Кузнецову одной из реальных претенденток на победу в Открытом чемпионате США.

- В первом круге наша команда понесла несколько потерь. Екатерина Бычкова уступила француженке Марион Бартоли - 4:6, 0:6, а дебютантка турнира - Василиса Бородина - без всяких шансов проиграла Шахар Пеэр из Израиля - 2:6, 2:6. Зато порадовала Вера Звонарева, сломившая сопротивление Марты Домаховской из Польши - 7:6 (7:4), 6:3.
В борьбу вступают Мария Шарапова, Анастасия Мыскина, Надежда Петрова, Светлана Кузнецова, Марат Сафин и Николай Давыденко. Большие надежды я возлагаю на Марию Шарапову. Она сейчас в отличной форме, а быстрое покрытие - это ее стихия. Есть и минус - соперницы перестали бояться Маши, поняли, что и у нее можно выигрывать. Но я надеюсь, что Шарапова сумеет собраться и дойдет минимум до полуфинала. Давненько она не побеждала на крупных турнирах! И успех на "Ю-Эс Оупен" - отличная возможность вновь поверить в свои силы.
Почему-то многие совсем сбросили со счетов Анастасию Мыскину. Действительно, в последние месяцы Настя не радовала своих болельщиков. Но кто сказал, что она не наберет оптимальную форму?! Лично мне кажется, что Мыскина, даже в ее теперешнем состоянии, вполне может дойти до полуфинала и даже до финала.
Надеюсь, что наконец-то разыграется Надежда Петрова. У нее была очень удачная весенняя серия с победами на четырех турнирах подряд. А потом травма, и хотя, как мне кажется, болячки залечены, Надя пока не обрела былой формы. Я говорил с Надеждой - она верит в себя. И пусть болельщиков не вводит в заблуждение неяркая игра Петровой в первых матчах. Ей всегда сложно разогнаться, зато потом Надю не остановить.
Теперь несколько слов о Кузнецовой. Света прекрасно знает, как готовиться и играть на Открытом чемпионате США. У нее отличная подача, прекрасное видение корта, отменная физическая готовность. Думаю, из всех наших девушек у нее наибольшие шансы на победу.
Казалось, что Михаилу Южному очень не повезло со жребием. Ведь уже в первом круге Миша встречался с сильным словаком Домиником Хрбаты. Но Южный показал отличный теннис, "замотал" соперника и заслуженно победил - 7:5, 6:1, 6:3. Надеюсь, этот успех поможет Михаилу поверить в свои силы и огорчить в США как можно больше соперников.
Последние месяцы Марат Сафин тренировался с удовольствием, постепенно приближаясь к пику физической формы. Первый соперник - чех Робин Вик - Марату вполне "по зубам". А вот во втором круге Сафин может столкнуться с очень опасным противником - аргентинцем Давидом Налбандяном. И, если обыграет его, значит, действительно восстановился после всех последних проблем и неудач.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников