08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОНСТАНТИН ЦЗЮ: Я СКАЗАЛ ПИВУ РЕШИТЕЛЬНОЕ "НЕТ"!

Настенко Георгий
Статья «КОНСТАНТИН ЦЗЮ: Я СКАЗАЛ ПИВУ РЕШИТЕЛЬНОЕ "НЕТ"!»
из номера 158 за 30 Августа 2006г.
Опубликовано 01:01 30 Августа 2006г.
В начале сентября знаменитый боксер приедет на месяц в Россию. Собирается побывать на бое своего подопечного Антона Солопова в Ханты-Мансийске, а также открыть несколько спортшкол имени Кости Цзю в городах России.

- С большим трепетом отношусь к подобным начинаниям, - признался Константин корреспонденту "Труда". - Единственное условие, которое я ставлю: обучение юных спортсменов должно быть бесплатным.
- Эта поездка не повредит вашей физической форме? Все-таки обильные застолья, море алкоголя...
- Моей спортивной форме ничто не повредит - в еде я меру знаю. Да и насчет спиртного всегда контролирую себя. Одно время я занялся производством пива для семейного употребления. Дошло до того, что даже мой старший сын Тимофей стал увлекаться этим напитком. И я решил сказать пиву решительное "нет" ради футбольной карьеры Тимки. Ведь сейчас он успешно играет в детской команде города Сиднея на первенстве штата Южный Уэллс.
В ОКЕАНЕ Я - ПЕСЧИНКА
- Говорят, вы очень любите рыбалку и охоту...
- Рыбалку больше. Для меня это прекрасный способ поддержания спортивной формы. На природу лет с трех меня вытаскивал отец. Возил на реку Сосьву, что примерно в часе езды от нашего города Серова. Ночевали мы в стогах сена вдоль реки. Когда уже учился в четвертом классе, отец стал брать и на зимний подледный лов.
- И какую рыбу ловили?
- Чаще всего окуня. Но уральские рыбаки считали его легкой добычей. Вот елец - уже престижнее. А самой элитной была сосьвинская селедка. Она очень нежная, вкусная и почти без костей. Бросишь в кипящую воду - на поверхности жир сразу от нее появляется.
- Живя в Австралии, продолжаете рыбачить?
- Вновь занялся этим только после переезда сюда отца. Он в первый же день не утерпел, пошел рыбачить на океанское побережье, а я составил ему компанию. В первое время ловили только с пирса, потом стали рыбачить и в открытом океане.
- Наверное, для этого пришлось покупать яхту?
- Нет, ее удобнее арендовать. Ведь одновременно с судном нанимаешь и опытный экипаж. Океанская рыбалка - дело серьезное, во время шторма с кораблем дилетантам не справиться. В такие минуты вообще ощущаешь себя песчинкой. Женщин никогда не берем, свято чтя морские традиции.
В АВСТРАЛИИ ПОГОДКА НЕ САХАР
- А в России из-за рыбалки не простужались, не зарабатывали, побыв в сырости и холоде, хронический радикулит?
- Когда я стал выступать на всесоюзных соревнованиях, то о вылазках на природу почти забыл. Мог их себе позволить лишь после ответственных соревнований, например, чемпионатов мира или Европы. Помню, однажды меня пригласили на Обь. Там заблаговременно поймали осетра, запустили его в заводь и держали до моего приезда. Мне, конечно, не составило особого труда выловить рыбину. Осетр весил килограммов 50, и я, стоя по колено в воде, с большим трудом поднял на руки эту рыбу. Поверьте, это не "рыбацкие рассказы", у меня даже фото того осетра сохранилось. Но подобные выезды происходили без ночевки на природе, так что никакой простуды я подхватить не мог.
- А в Австралии как с погодкой?
- Ошибаются те, кто считает, что здесь райский климат. Например, нынешняя зима (в Австралии - это июнь, июль и август) выдалась особенно холодной, сырой и дождливой, температура нередко падает до нуля градусов. Когда выезжаем на утреннюю рыбалку, бывает лед на лужах. Как-то раз у нас даже вода в бутылках замерзла! Так что беречься от холода нужно и здесь.
ПИТОН СДРУЖИЛСЯ С КРОЛИКОМ
- Говорят, дома у вас целый зоопарк...
- Есть домашние животные: три собаки. Отцовская Малышка лохматой тибетской породы Лхаса Апсо на редкость ласкова ко всем живым существам, а вот папина акита (бойцовая порода) по кличке Тарзан агрессивно относится к моему ротвейлеру Вулкану. Приходится их друг от друга изолировать. Но опасности для людей они не представляют. Тем более что наших собак воспитывали профессиональные кинологи. А вот к экзотическим питомцам относится питон, которого друг подарил мне несколько лет назад. Он умещался на ладони, больше был похож на червяка, а сейчас вымахал до трех метров. Как ни странно, очень дружелюбный и отлично уживается с домашним кроликом. Недавно у нас случилась трагедия - улетел попугай ара. Мы его купили в зоомагазине птенцом, назвали Лехой. Рос у нас на глазах и слова учил. Причем так говорил, что иной раз мы задумывались - то ли он механически звуки повторяет, то ли действительно понимает, что говорит. Однажды к нам пришел русский телемеханик по имени Алексей ставить спутниковую антенну для приема российских каналов. Работает в комнате в одиночку, его окликают по имени: "Леха! Леха!" Телемастер в изумлении - никак не сообразит, что это птица кричит! Очень общительный был наш попугай. Ко всем хорошо относился, но меня как хозяина выделял особо. Стоило мне появиться в доме, он садился на плечо именно мне. Только свободы мы ему слишком много дали. Оставили окно открытым, а он улетел. В Австралии попугаи - словно воробьи и голуби в России. Может, еще вернется к любимому хозяину?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников