05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

25 тонн зараженного мяса изъято в Хабаровске

Безрукова Людмила
08:15 30 Августа 2006г.
Опубликовано 08:15 30 Августа 2006г.
25 тонн зараженного мяса изъято в Хабаровске

На продовольственной базе в Хабаровске арестована партия импортного мяса, зараженного сальмонеллой и кишечной палочкой, сообщает "Интерфакс".

По сведениям отдела информации главного управления МВД по Дальневосточному федеральному округу, некачественное мясо было обнаружено при совместной проверке милиционеров и сотрудников налоговой инспекций Индустриального района города.

"Китайская свинина и говядина, австралийское мясо кенгуру и канадская крольчатина отпускались оптом и в розницу, прямо из рефрижераторов, расположенных на базе. При этом торговля велась без использования кассового аппарата", - сообщил представитель отдела информации.

Установлено, что криминальным бизнесом занималась семейная пара. Дочь отвечала за поставки мяса, мать - за аренду рефрижераторов и хранение, а остальные члены семьи - за сбыт товара.

Как показала экспертиза, большая часть мяса относится к так называемой категории "C" и предназначено исключительно для промышленной переработки.

"На самом деле, сдавать мясо в переработку предприниматели вовсе не собирались, но предпочли приобрести именно эту категорию не случайно: закупочная стоимость такого мяса во много раз ниже, чем у высококачественной продукции, да и таможенные сборы за ввоз продукта категории "С" в Россию - минимальные", -подчеркнули в главном управлении.

В отношении торговцев возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 238 УК РФ ("производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности").

Следствие устанавливает происхождение недоброкачественного мяса, пути его проникновения в Россию и поступления в свободную продажу в Хабаровске.

Как отметили в главном управлении, сотрудники ведомств, допустивших ввоз зараженной продукции на Дальний Восток, будут привлечены к ответственности.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников