03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Сегодня начинается конкурсный показ венецианского кинофестиваля

Безрукова Людмила
10:19 30 Августа 2006г.
Опубликовано 10:19 30 Августа 2006г.
Сегодня начинается конкурсный показ венецианского кинофестиваля

Конкурсным показом нового фильма американского режиссера Брайана Де Пальмы "Черная орхидея" стартует 63-й Международный Венецианский фестиваль - ежегодная "Выставка кинематографического искусства", сообщает ИТАР-ТАСС.

Всего в конкурсной программе фестиваля 21 фильм. Среди нихроссийская картина "Эйфория". Это первая работа в кино известного в театральной Москве драматурга, постановщика и актера Ивана Вырыпаева.

Честь закрывать смотр отдана новому фильму российского режиссера Павла Лунгина "Остров". Как и на прошедшем в конце июня Московском фестивале, где состоялась его премьера, в Венеции он не участвует в конкурсе и не может претендовать на главный приз. Так же, впрочем, как и наиболее ожидаемая здесь картина Оливера Стоуна "Всемирный торговый центр" о трагических событиях 11 сентября. Вне конкурса свой новый фильм "Внутренняя империя" представит Дэвид Линч, которому в этом году будет вручен традиционный "Золотой лев" за выдающийся вклад в киноискусство.

В рамках фестиваля предусмотрены специальные показы, конкурс короткометражных фильмов, а также ретроспективы итальянского и российского кино. Так, программа "Тайная история русского кино" включает фильмы Григория Александрова, Ивана Пырьева, Эльдара Рязанова, Андрея Кончаловского.

Жюри основного конкурса возглавляет французская актриса Катрин Денев. В него входят известная российская актриса Чулпан Хаматова, а также итальянский актер и режиссер, знакомый российской публике по телесериалу "Комиссар Катани" Микеле Плачидо. Российский журналист, президент международной федерации кинокритиков ФИПРЕССИ Андрей Плахов участвует в работе жюри, определяющего приз имени Дино де Лаурентиса за режиссерский дебют.

Пока что основная интрига этого фестиваля - это полемика с предстоящим в Риме в октябре "Праздником кино". В канун открытия Венецианского смотра его директор Марко Мюллер заявил, что новый столичный киносмотр - это "нож в спину Венеции, и он будет питаться объедками с каннского и венецианского стола". Для выражения поддержки Венецианскому фестивалю, самому старому в истории, в город на лагуне прибыл вице-премьер и министр культуры Италии Франческо Рутелли.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников