17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В проливе Измены японское судно забрало с российского корабля двух японских рыбаков

Жарков Василий
11:15 30 Августа 2006г.
Опубликовано 11:15 30 Августа 2006г.
В проливе Измены японское судно забрало с российского корабля двух японских рыбаков

Как мы уже сообщали, сегодня российские пограничники передали японским властям двух японских рыбаков с промысловой шхуны "Кисин-Мару-31", которая была задержана в середине этого месяца в российских территориальных водах у Южных Курил. Передача состоялась в проливе Измены к югу от острова Кунашир, где встретились российский сторожевой корабль и японское патрульное судно, сообщает InfoRos.

Напомним, японское судно проникло в российские воды и без опознавательных знаков и сигнальных огней вело браконьерский промысел осьминога и краба. Будучи замеченными морскими пограничниками Сахалинского УФСБ, японцы пыталась уйти от досмотра, избавляясь от вещественных доказательств незаконной деятельности. Пограничники были вынуждены открыть предупредительный огонь, в результате которого из-за сложных погодных условий погиб один из 4 членов экипажа. Капитан японского судна остается на Кунашире, против него возбуждено уголовное дело. Тело убитого гражданина Японии уже было передано японской стороне. Российская военная прокуратура не нашла состава преступления в действиях пограничников, гибель японского браконьера признана случайной.

Между тем вчера МИД РФ сообщил о том, что в минувшее воскресенье российские территориальные воды в районе Южных Курил нарушили сразу 39 японских рыболовных шхун, что можно считать провокацией, направленной на то, чтобы сорвать повседневную работу морских пограничников РФ.


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.