11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В проливе Измены японское судно забрало с российского корабля двух японских рыбаков

Жарков Василий
11:15 30 Августа 2006г.
Опубликовано 11:15 30 Августа 2006г.
В проливе Измены японское судно забрало с российского корабля двух японских рыбаков

Как мы уже сообщали, сегодня российские пограничники передали японским властям двух японских рыбаков с промысловой шхуны "Кисин-Мару-31", которая была задержана в середине этого месяца в российских территориальных водах у Южных Курил. Передача состоялась в проливе Измены к югу от острова Кунашир, где встретились российский сторожевой корабль и японское патрульное судно, сообщает InfoRos.

Напомним, японское судно проникло в российские воды и без опознавательных знаков и сигнальных огней вело браконьерский промысел осьминога и краба. Будучи замеченными морскими пограничниками Сахалинского УФСБ, японцы пыталась уйти от досмотра, избавляясь от вещественных доказательств незаконной деятельности. Пограничники были вынуждены открыть предупредительный огонь, в результате которого из-за сложных погодных условий погиб один из 4 членов экипажа. Капитан японского судна остается на Кунашире, против него возбуждено уголовное дело. Тело убитого гражданина Японии уже было передано японской стороне. Российская военная прокуратура не нашла состава преступления в действиях пограничников, гибель японского браконьера признана случайной.

Между тем вчера МИД РФ сообщил о том, что в минувшее воскресенье российские территориальные воды в районе Южных Курил нарушили сразу 39 японских рыболовных шхун, что можно считать провокацией, направленной на то, чтобы сорвать повседневную работу морских пограничников РФ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников