08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Российские пограничники испытывают прессинг со стороны японских браконьеров и официального Токио

Волгин Юрий
11:59 30 Августа 2006г.
Опубликовано 11:59 30 Августа 2006г.
Российские пограничники испытывают прессинг со стороны японских браконьеров и официального Токио

Российская сторона передала представителям Японии двух японских рыбаков с задержанной 16 августа за браконьерство японской рыболовной шхуны "Киссин-Мару 31". Капитан, которому уже предъявлено обвинение, вместе со шхуной пока останется в России. Судно было задержано российскими пограничниками за незаконный промысел морепродуктов в территориальных водах РФ между островами Танфильева и Анучина.

Российская военная прокуратура не нашла состава преступления в действиях пограничников, гибель японского браконьера признана случайной. Вчера МИД РФ сообщил о том, что в минувшее воскресенье российские территориальные воды в районе Южных Курил нарушили сразу 39 японских рыболовных шхун, что можно считать провокацией, направленной на то, чтобы сорвать повседневную работу морских пограничников РФ.

При этом, как отмечает газета "Время Новостей", трагический инцидент не стал уроком для желающих заняться рыболовством у берегов Южных Курил. Японская сторона ответила лишь волной критики в адрес российских пограничников и территориальных притязаний на острова, которые она считает незаконно присоединенными к СССР по итогам второй мировой войны. Последовали и новые вторжения в российские воды. Глава российской дипломатии Сергей Лавров в телефонном разговоре с японским коллегой Таро Асо, состоявшемся 28 августа, выразил надежду, что Токио "примет эффективные меры по пресечению браконьерского промысла в водах, находящихся под юрисдикцией России".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников