08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Российские дети, отдыхавшие в Крыму, фактически стали заложниками

Волгин Юрий
12:37 30 Августа 2006г.
Опубликовано 12:37 30 Августа 2006г.
Российские дети, отдыхавшие в Крыму, фактически стали заложниками

Четыре екатеринбургских семьи не могут дождаться своих детей, отправленных на отдых в Крым. Девочки младше 16 лет фактически оказались в положении заложников.

Девочек через турфирму «Коллаж» с воспитательницей отправили в лагерь «Прибрежный» под Евпаторию первого августа. «Заплатила 15 тысяч рублей, - рассказывает мама одной из них, Надежда Костылева. – Через две недели позвонили из турфирмы, говорят, можно за 3,5 тысячи отдых еще на неделю продлить. Отдала деньги. А сейчас директор лагеря позвонил». Как выяснилось, деньги в лагерь отправлены не были. «Четыре ребенка и воспитатель живут в моем кабинете. Конечно, без еды я их не оставил – кормлю за свой счет, - сообщил директор лагеря Владимир Рыгалов. – Билетов на обратную дорогу у них нет, денег тоже нет».

Кроме того, 31 августа заканчивается срок доверенности, выданной родителями воспитателю – и у детей могут возникнуть немалые сложности при попытке пересечь государственную границу.
Директор турфирмы Ольга Словцова родителям, которые буквально дежурят в офисе, объясняет только: «Не смогли перевести деньги, но переведем, дети уедут вовремя», - и уверяет, что билеты на поезд уже куплены. Как девочки без денег проведут несколько суток в пути, не уточняется.

Ксения ДУБИЧЕВА,
Екатеринбург


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников