18 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.48   € 73.48
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Зампред партии "Яблоко" укусил милиционера за палец

Безрукова Людмила
12:34 30 Августа 2006г.
Опубликовано 12:34 30 Августа 2006г.
Зампред партии "Яблоко" укусил милиционера за палец

Заместитель председателя партии "Яблоко", депутат Мосгордумы Сергей Митрохин, сопротивляясь попытке милиции прекратить несанкционированный митинг, укусил майора милиции за палец, сообщил в среду "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

Собеседник агентства рассказал, что во вторник 15 представителей партии "Яблоко" проводили согласованное с органами власти пикетирование здания управ районов Левобережный и Головинский и Ховрино, протестуя против "произвола избирательных комиссий и снятия оппозиционных кандидатов с муниципальных выборов".

"Пикетирование переросло в митинг, который милиция пыталась прекратить. Собравшиеся не подчинились, и присутствовавший на митинге депутат Мосгордумы С.Митрохин укусил за палец майора милиции. Милиционер был доставлен в поликлинику, откуда после оказания помощи отпущен", добавил собеседник агентства.

В свою очередь, С.Митрохин заявил агентству, что "никакого митинга не было, был обычный пикет". Депутат, категорически отрицая факт укушения майора милиции, отметил, что "с раннего детства приучен не брать в рот грязных предметов".

Митрохин отметил, что по факту превышения милицией должностных полномочий участники пикета написали письмо прокурору города Москвы.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!