08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Так много русского в Венеции не было с 30-х

Жарков Василий
13:00 30 Августа 2006г.
Опубликовано 13:00 30 Августа 2006г.
Так много русского в Венеции не было с 30-х

В Венеции нашествие русских… Сегодня в самом красивом городе севера Италии открывается один из самых известных международных кинофестивалей - 63-й по счету. Жюри, которое возглавила знаменитая французская актриса Катрин Денёв, предстоит посмотреть 21 конкурсную картину, среди них - российская лента "Эйфория". Так много русского в Венеции не было с 30-х: две конкурсные картины, фильм, которым фестиваль закрывается, три представителя России в жюри и ретроспектива золотого отечественного кинофонда, сообщают Вести.ру.

"Эйфория", которая участвует в большом конкурсе, длится час 13 минут. "В Венеции неплохо смотрятся фильмы, действие которых происходит на воде или на острове, вблизи воды. Сама Венеция стоит на воде. И, между прочим, все российские картины, которые будут показаны, - и "Остров" Лунгина, и "Эйфория", действие которой происходит на Дону, и "Свободное плавание", название которого само за себя говорит, - тоже связаны с водой", - объясняет член жюри фестиваля кинокритик Андрей Плахов.

Молодой, но уже известный театральный драматург и режиссёр Иван Вырыпаев говорит л своём дебютном фильме так: «Он прост как дважды два. Ревнивый муж убил собаку, откусившую дочери палец, потом корову, чтобы выместить злобу, а потом жену с любовником. Я, говорит Вырыпаев, в кино зашел ненадолго - за изображением. То, что невозможно в театре. Каждый кадр - хоть на стену вешай, как картину. Мы совершили попытку снять трагедию. Я хочу это подчеркнуть, что это именно попытка, потому что сегодня трагедия невозможна, она пропала раз и навсегда. Но попытка пойти туда и построить по таким законам изображение, кадр, статику. У меня герои, например, всегда в центре».


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников