09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лукашенко дал две недели на выработку новых правил пунктуации и орфограции

Жарков Василий
14:31 30 Августа 2006г.
Опубликовано 14:31 30 Августа 2006г.
Лукашенко дал две недели на выработку новых правил пунктуации и орфограции

Президент Белоруссии Александр Лукашенко требует ужесточить ответственность родителей, которые не могут вырастить своих детей, ведут аморальный образ жизни.

"Скажу честно, тема социального сиротства для меня, как президента и как человека, является очень больной, потому что речь идет о детях сиротах при живых родителях", - заявил глава государства в среду в Минске на совещании по вопросам усиления государственной защиты детей, цитирует ИНТЕРФАКС.

Лукашенко сообщил, что ежегодно около пяти тысяч детей "государство вынуждено изымать у родителей, которые впоследствии, как правило, лишаются родительских прав". "В стране сегодня насчитывается более 28 тысяч несовершеннолетних сирот", - констатировал президент. "Мы будем изымать у этих родителей всех детей, ведь если они у них останутся, то они пополнят слои бандитов, нам с ними придется бороться и тратить на это огромные средства", - заключил глава государства.

При этом, как заявил А.Лукашенко, эти так называемые родители будут отвечать на "полную катушку". "Расходы на содержание детей должны возмещаться ими в полном объеме, подчеркиваю, полностью до копейки. Они должны стопроцентно платить за содержание детей, а если не могут, то их надо заставить, и, как бы это грубо ни звучало, поместить за колючую проволоку и вывозить их оттуда на работу", - заявил президент Белоруссии. Подобных аналогов решения данной проблемы в мире нет, Лукашенко готов к критике, "но для нас главное, чтобы была решена эта проблема" - уверен президент. Как отметил президент, предпринятые ранее меры по сокращению количества сирот уже принесли свои положительные результаты. В частности, по его словам, в прошлом году число сирот снизилось на 7,5% по сравнению с 2004 годом и на 16% - по сравнению с 1998 годом. "Но не надо обольщаться этими цифрами", - заявил белорусский президент.

Между тем сегодня же стало известно, что президент Белоруссии А.Лукашенко дал министру образования Александру Радькову две недели на то, чтобы представить новые правила пунктуации и орфографии белорусского языка. "Язык, как живое существо, развивался, наполнялся и совершенствовался, а правила последний раз принимались в 1957 г. Поэтому новые правила должны быть прописаны понятно и доступно, чтобы ими могли пользоваться, в том числе, школьники, учителя и журналисты", - заявил Лукашенко.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников