19 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.18   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Страны Балтии не будут отправлять военнослужащих в Ливан

Безрукова Людмила
15:14 30 Августа 2006г.
Опубликовано 15:14 30 Августа 2006г.
Страны Балтии не будут отправлять военнослужащих в Ливан

Балтийские государства не будут отправлять военнослужащих для участия в миротворческой миссии в Ливане, сообщили журналистам в среду после состоявшейся в латвийской Юрмале (Jurmala) встречи министры обороны Латвии, Литвы и Эстонии, передает "Интерфакс".

Эстонский министр обороны Юрген Лиги (Jurgen Ligi) сказал, что Эстония в данный момент не может отправлять военных в новые международные миссии.

"Эстония поддерживает резолюцию ООН по Ливану. Мы участвуем в миссиях в Афганистане, и направлять военных еще и в другие места невозможно", - сказал он.

Глава литовского оборонного ведомства Юозас Олекас (Juozas Olekas) пояснил журналистам, что правительство Литвы могло бы вернуться к вопросу об отправке военнослужащих в Ливан, если изменятся приоритеты государства.

Латвийский министр обороны Атис Слактерис (Atis Slakteris) утверждает, что Латвия в ближайшие два - три года не сможет участвовать в новых международных миссиях.

"Ситуация совершенно ясна. Чтобы отправлять войска, эти вещи необходимо планировать, надо обучать военнослужащих. Латвия исчерпала свои ресурсы, к тому же у нас в этой сфере один из самых высоких показателей в НАТО", - сказал он, отметив, что в такой же ситуации находятся Литва, Эстония и Дания.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.