09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"РусАлу" О.Дерипаски достанется две трети объединенной компании

Волгин Юрий
16:02 30 Августа 2006г.
Опубликовано 16:02 30 Августа 2006г.
"РусАлу" О.Дерипаски достанется две трети объединенной компании

Компания "Русал" покупает российскую компанию "Суал" и активы швейцарской Glencore International AG по производству алюминия. Сумма сделки - порядка 30 млрд. долларов. В итоге будет образована крупнейшая мире металлургическая компания по производству алюминия. Возглавит объединенную компанию, согласно подписанному в пятницу трехстороннему соглашении, президент "Суала" Брайан Гилберстсон. "Русал" получит в совете директоров три места, "Суал" и Glencore назначат по одному директору, сообщает Newsinfo.

Западные СМИ отмечают, что "РусАлу" Олега Дерипаски достанется две трети объединенной компании. Ожидается, что в течение ближайших нескольких лет алюминиевый гигант выйдет на лондонскую биржу LSE.

ОАО "Русский алюминий" (РУСАЛ) входит в тройку мировых лидеров по производству алюминия и сплавов. Компания была создана в марте 2000 года в результате слияния ряда крупнейших алюминиевых и глиноземных заводов СНГ. На долю РУСАЛа приходится 75% российского алюминия и 10% мирового. Продукция экспортируется клиентам в 50 странах мира. Компания работает в 9 регионах России и 13 странах мира. РУСАЛ — вертикально-интегрированная компания, на предприятиях которой осуществляется полный цикл: от добычи и переработки сырья до производства первичного алюминия, полуфабрикатов и продукции высокого передела.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников