07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛДПР, ПОХОЖЕ, СВОЕ ОТБУЯНИЛА

Митрофанов признался, что такой шаг дался ему нелегко: "Для меня это тяжелый день, я 16 лет в

Митрофанов признался, что такой шаг дался ему нелегко: "Для меня это тяжелый день, я 16 лет в ЛДПР. Это огромная часть моей жизни, насыщенная и важная". Свой поступок он аргументировал так: "В 90-х годах партия играла значительную политическую роль, но последние четыре года не было ни одного серьезного законопроекта от ЛДПР". К тому же, по словам Митрофанова, последние четыре года ЛДПР находится "в политическом гетто", и если эта ситуация будет продолжаться и далее, то "бесполезно находиться в этой партии".
Политический босс "Справедливой России" Сергей Миронов не стал скрывать удовлетворения от удачного, на его взгляд, приобретения. "Время старых вождистских партий уходит, - заявил он. - Многим людям становится тесно в старых политических одежках. Мы приветствуем людей, чей политический опыт может быть использован во благо нашей партии". Также Миронов во всеуслышание завил о том, что "партийный новобранец" Митрофанов может рассчитывать на проходное место в Госдуму по одному из региональных списков "СР".
Впрочем, лидер другой парламентской партии - коммунист Геннадий Зюганов - сомневается в том, что переход Митрофанова в "Справедливую Россию" прибавит этой партии очков на выборах. "Не хватало им только порнорежиссера - вот они приобрели его у Жириновского... Кроме ухмылки, это ничего не может вызвать", - вынес вчера свой вердикт Геннадий Андреевич.
Впрочем, основной вопрос сейчас не в том, насколько удачный кадровый кульбит разыграл Сергей Миронов, а в том, что будет теперь с ЛДПР. Не секрет, что партию последние месяцы сильно лихорадит: сначала от Жириновского сбежал "денежный мешок" Сулейман Керимов, затем бывший телохранитель Олег Малышкин, теперь вот улизнул "замполит" Митрофанов (а ведь он стопроцентно попадал в тройку лидеров партии наряду с самим Жириновским и его сыном Игорем Лебедевым). Все лето Владимир Вольфович лихорадочно менял региональных лидеров партии, более того - с весны, по слухам, началась повсеместная активная распродажа партийной собственности ЛДПР. Неудивительно, что все громче зазвучали предположения о том, что Жириновского "приговорили" на самом верху, и либерал-демократам мест в новой Думе не видать. Уход, вернее, перебежка правой руки Вольфовича выглядит лишь очередным весомым аргументом в пользу этой версии.
МНЕНИЯ И КОММЕНТАРИИ
Алексей МАКАРКИН, политолог:
- Пока рано говорить о том, что партия разваливается. Если судить по электоральным показателям, то ЛДПР скорее проходит в Думу, чем нет. Все прояснится в ближайшие дни, когда начнется официальная избирательная кампания, - посмотрим, насколько широким будет у Жириновского эфир. Вообще ситуация выглядит так: если в Кремле делается ставка на получение "Единой Россией" конституционного большинства, то ЛДПР оказывается за пределами парламента. А в том случае, если будет принята модель четырехпартийного парламента, при которой у "единороссов" абсолютное большинство, но отсутствует большинство конституционное, то ЛДПР имеет серьезные шансы сохраниться в парламенте.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников