06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Е-МОЕ, ЧТО ВЫ НАДЕЛАЛИ!

К прокурору Ивделя Андрею Аверьянову обратился местный житель. В своем заявлении он слезно

К прокурору Ивделя Андрею Аверьянову обратился местный житель. В своем заявлении он слезно просил помочь разобраться с нетактичными работниками налоговой службы, которые через суд пытаются взыскать задолженность по налогу на имущество в сумме чуть более 1000 рублей с его давно умершего сына. "Полагаю, что требования об уплате налога к покойному оскорбляют как его память, так и мои родительские чувства!" - писал мужчина.
В ходе прокурорской проверки установлено, что действительно сотрудники межрайонной инспекции ФНС N21 по Свердловской области старательно пытались взыскать недоимку по налогу на имущество (жилой дом) с Ивана Гилева. Не получив требуемую тысячу рублей в добровольном порядке, налоговики обратились к мировому судье. Тот выдал судебный приказ о взыскании, явились судебные приставы... Оказалось, что взыскивать деньги не с кого: Иван Гилев скончался еще в июне 2005 года, и было ему тогда 17 лет.
По результатам проверки прокурор внес в адрес начальника межрайонной инспекции представление: по его мнению, сотрудники налоговой службы не выполнили надлежащим образом свои обязанности, не приняли мер для выяснения причин неуплаты налогов и не вели должный учет физических лиц. На это сотрудники налоговой службы тут же ответили, что учет граждан ими ведется так, как надо. Просто с данным конкретным гражданином вышла ошибка: в базе содержались сведения на недобросовестного налогоплательщика Ивана Гилева, а умерший - Иван Гилев.
Похоже, прав был министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко, который совсем недавно призвал россиян не исключать из письменной речи букву "е", поскольку это нарушает права граждан и вносит путаницу в документооборот.
тем временем
Обобрав живых, брянские чиновники принялись за мертвых. Они придумали паспортизацию захоронений на кладбищах города. Стоимость процедуры - 350 рублей. Бизнес, однако, пока приостановлен. Глава города сообщил директору городского учреждения по вопросам похоронного дела Елене Майоровой, что его засыпали жалобами. Именно Майорова в мае нынешнего года приняла гениальное решение о паспортизации. Глава города лишь сейчас потребовал от нее представить экономические расчеты, обосновывающие стоимость "услуги". Кстати, главная похоронщица города вообще не имела права самочинно устанавливать тарифы - это полномочия Брянской городской администрации. Предприимчивая чиновница допустила и еще один прокол. Она не продумала, как быть с могилами, к которым уже давно никто не приходит. Неужели требовать по 350 рублей с потустороннего мира?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников