09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

12 НАСТОЯЩИХ МУЖЧИН

На конкурс Венецианского кинофестиваля свои работы выдвинули такие мэтры, как Брайн Де Пальма,

На конкурс Венецианского кинофестиваля свои работы выдвинули такие мэтры, как Брайн Де Пальма, Питер Гринуэй... Кстати, о своем "Ночном дозоре" (не путать с российским блокбастером) г-н Гринуэй с большими надеждами говорил еще два года назад, приехав на Московский кинофестиваль. Картина рассказывает о жизни и творчестве великого голландского художника Рембрандта.
Из российских лент в основном конкурсе участвует только фильм Никиты Михалкова "12", рабочее название которого было более интригующим: "12 разгневанных мужчин". Незадолго до открытия Венецианского фестиваля Михалков объявил журналистам, что для него важна перекличка с великой поэмой Александра Блока "Двенадцать", а дюжина присяжных заседателей из его фильма ассоциируется с числом евангельских апостолов. Никита Сергеевич, кстати, уже обладает главным призом Венецианского фестиваля - "Золотым львом" за свою "Ургу". В программе "Неделя критики" Россию представит режиссерский дебют знаменитого сценариста Александра Миндадзе "Отрыв". А режиссер Александр Сокуров приглашен в Венецию в качестве специального гостя, чтобы получить награду за вклад в мировой кинематограф.
Одной из сенсаций 64-го Венецианского кинофестиваля должно стать присуждение "Голубого льва" - за лучшее освещение гомосексуальной тематики. Пожалуй, это единственная номинация, к успеху в которой ни Никита Михалков, ни другие российские участники нынешнего венецианского смотра явно не стремятся. В самом деле, странно было бы видеть подобную награду на груди таких настоящих мужчин, как актеры Валентин Гафт, Алексей Петренко, Сергей Гармаш, Сергей Газаров, Сергей Маковецкий...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников