07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДВА МЕСЯЦА ПО МОКРОМУ АСФАЛЬТУ

При первом взгляде на эту хрупкую девочку кажется, будто подуй посильнее ветер, и ее снесет,

При первом взгляде на эту хрупкую девочку кажется, будто подуй посильнее ветер, и ее снесет, как тростинку. Однако на деле восьмилетняя китаянка Чжан Хуэйминь даст своей выносливостью и силой духа фору не только многим сверстникам, но и взрослым. На днях она установила фантастический рекорд, совершив почти двухмесячный забег длиной 3,5 тысячи километров. Бежала девочка по мокрому асфальту и пересеченной местности.
Путешествие юной спортсменки началось на острове Хайнань - самой южной провинции Поднебесной. За время забега она пересекла почти всю страну и финишировала в Пекине под вспышки фотоаппаратов и восторженные возгласы толпы, вышедшей на улицы города встречать восьмилетнюю рекордсменку.
Впрочем, забег Чжан Хуэйминь вызвал не только одобрение. Многие специалисты серьезно опасались за ее здоровье и то, каким образом столь продолжительные и существенные физические нагрузки скажутся на ее неокрепшем организме. Больше всего критики раздавалось в адрес отца китаянки, которого обвиняли в желании сделать как можно больше денег на здоровье собственной дочери. Так, ходили слухи, что он устроил забег Чжан Хуэйминь лишь ради подписания контракта на 20 тысяч юаней (около 2,5 тысячи долларов) с одним из производителей китайской обуви.
Однако отец рекордсменки, хайнаньский крестьянин, решительно отверг все обвинения в свой адрес. По его словам, для его дочери Хуэйминь эти нагрузки совершенно обычны. Мол, она тренируется уже больше четырех лет и порой пробегает до 80 километров в день. Что же касается контракта с производителем обуви, то, как сказал господин Чжан, фирма лишь платит за отели, где останавливается девочка, и ничего более.
Вообще же господин Чжан уверен, что его дочь обязательно станет великой спортсменкой. И хотя действующие правила не позволят ей принять участие в пекинской Олимпиаде следующего года, он надеется, что в 2016 году наконец увидит Хуэйминь на марафонской дорожке Олимпийских игр.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников