11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ДРУЖИННИКИ ПОЙДЕТЕ?

Татьяна ВАСИЛЬЕВА, народная артистка России:
- Моя героиня Сусанна советовала Наде

Татьяна ВАСИЛЬЕВА, народная артистка России:
- Моя героиня Сусанна советовала Наде Клюевой не проявлять большого рвения к дежурствам в народной дружине. Героиня Муравьевой так усердно дежурила, что даже подралась с хулиганами и получила за это награду. Я бы в народную дружину не пошла. По-моему, они не нужны, потому что ничего не изменят и снизить преступность не способны.
Андрей ПЕТРОВ, участковый УВД района "Замоскворечье", Москва:
- При нашем УВД уже существует народная дружина. Только называется эта структура по-другому - опорный пункт охраны правопорядка. Туда входят обычные граждане, бывшие сотрудники милиции. Они помогают нам следить за порядком. Такие добровольные организации, без сомнения, нам нужны и полезны.
Марина ВЕРХОЯНОВА, архитектор, Киров:
- Я бы в дружинники не пошла. Страшновато как-то ходить вечером по улицам, когда кругом полно хулиганов. Разве они послушают добровольцев с повязками? Защищать людей должны милиционеры, у которых есть полномочия, оружие.
Александр ВАСИЛЬЕВ, начальник управления по физической культуре и спорту Курганской области:
- Считаю, что это мера хорошая. И она даст эффект, если все будет прописано и продумано. Я помню, что в свое время дружинники на улицы выходили регулярно, сам, правда, с повязкой не ходил, возраст был еще не тот. Но сейчас мог бы подать пример.
Светлана, сотрудник администрации Кондопоги, Республика Карелия:
-У нас сейчас вроде все спокойно. Но, может, народные дружины это и неплохо. А лучше спросите об этом главу района. Ему виднее.
Анатолий ИЧЕВ, войсковой писарь Союза казаков России:
- Казаки всегда были против полицейской службы. Три года назад мы приняли постановление и договорились, что будем работать совместно с милицией. Получилось так, что мы в стычках шли впереди без оружия, а за нашими спинами прятались милиционеры. Несколько казаков погибли, их семьи не получили никакой социальной защиты от государства. Если казакам будут обещаны социальные гарантии, мы сможем действовать активнее. В Ростовской области и на Ставрополье есть казачьи дружины. Что-то случилось: скот украли или напали на кого, дружина быстро собирается, и на своих машинах казаки едут разбираться.
Сергей Степанов, помощник оперативного дежурного отделения милиции г. Сертолово Ленинградской области:
- Раньше, когда существовали народные дружины, у людей в нашей стране было совсем другое мышление. А сейчас все изменилось. Согласитесь, сегодня никак нельзя отправлять вечером на улицу следить за порядком безоружных женщин или совершенно неподготовленных мужчин. Если и возрождать дружины, то процесс это небыстрый. Людей, готовых в них участвовать, нужно тщательно отбирать и готовить. Они должны быть не только физически крепкими, но и с мозгами в голове. Иначе начнутся самосуды и самодеятельные разборки.
Александр НЕПОМНЯЩИХ, рекламный агент компании "Мир", Москва:
- Не пойду я ни в какую дружину. Зачем мне это надо! Убьют еще или покалечат. Пусть с преступниками борются те, кому положено, - милиция и прокуратура. Им за это деньги платят.
С читателями разговаривали


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников