07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕТ, РЕБЯТА, Я НЕ ГОРДЫЙ, Я СОГЛАСЕН НА МЕДАЛЬ...

В роли Василия Теркина, артист - желанный гость на любой праздничной площадке в майские дни.

В роли Василия Теркина, артист - желанный гость на любой праздничной площадке в майские дни. Вместе с ним не раз пели читатели "Труда" - те, кто 9 Мая традиционно приходит отмечать праздник на нашу "Солдатскую кашу" к Музею вооруженных сил. Хорошо знает нашего Василия Теркина и столичный мэр. В накинутой плащ-палатке, с неизменной гармонью Теркин уже много лет одним из первых встречает Юрия Лужкова, когда тот приезжает приветствовать ветеранов в Екатерининский парк. Вместе с фронтовиками глава Москвы с удовольствием подпевают артисту "Землянку", "Смуглянку" и многие другие любимые военные песни.
В эти дни заслуженный артист России Валентин Клюкин отмечает сразу три юбилея - свои 70 лет, а еще 40 лет концертной деятельности и 30-летие своего любимого Василия Теркина. Кстати, литературно-музыкальную композицию из песен и стихов военного времени для своего Василия Теркина музыкант составил в свое время сам.
А родился Валентин Дмитриевич в маленьком мордовском поселке Тобеево. Рос в простой, но музыкальной семье - мать замечательно пела частушки и народные песни, отец подыгрывал ей на саратовской гармошке. С детства голос маленького Вали выделяли за чистоту и звонкость. Судьбу будущего артиста определила встреча с народным артистом Мордовии Илларионом Якушевым. Мэтр посоветовал мальчику серьезно заняться музыкальным образованием.
После школы Валентин поступил в столичное Гнесинское училище на отделение музыкальной комедии. Чтобы выжить в столице, мордовскому юноше пришлось параллельно работать на стройке. В 1957-м Валентин Клюкин стал лауреатом Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Москве. Потом была работа на сцене Детского музыкального театра под руководством Н.Сац, в хоре Всесоюзного радио и телевидения. Именно там музыкант еще больше узнал и полюбил народную песню. В семидесятые годы, будучи солистом Москонцерта, музыкант побывал в самых отдаленных уголках нашей страны. Сегодня Валентин Дмитриевич с огромной радостью вспоминает свое знакомство и общение с Лидией Руслановой, Валентиной Толкуновой, Николаем Крючковым, Любовью Соколовой, Иваном Рыховым, Аллой Ларионовой и многими другими замечательными артистами, с кем ему пришлось вместе работать.
А в восьмидесятые Валентин Клюкин начал еще и режиссировать концертные программы для ведущих концертных площадок столицы.
Кстати, увидеть выступление замечательного гармониста и друга газеты "Труд" вы сможете 1 сентября на Пушкинской площади, где в рамках Фестиваля прессы пройдет концертная презентация нашей газеты.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников