07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УЗЛОВОЙ МОМЕНТ

ПРИКРЫТЬ ПРЯЖКУ
По длине галстука можно легко определить, насколько уверен в себе стоящий

ПРИКРЫТЬ ПРЯЖКУ
По длине галстука можно легко определить, насколько уверен в себе стоящий перед вами мужчина. Если галстук не доходит до ремня, скорее всего, с самооценкой у его обладателя большие проблемы, а галстук для него что петля на шее: ежедневная повинность, часть делового имиджа. Такие мужчины выбирают классику в самых незаметных ее проявлениях: синие или серые галстуки в тонкую полоску.
Когда галстук чересчур длинный - тоже перебор. Похоже, его обладатель настолько гордится собой и своими достижениями, что это начинает вызывать раздражение у окружающих. Наверняка его галстук окажется еще и очень широким, а также вызывающе яркого цвета, со сложными, притягивающими взгляд, узорами.
Идеально же повязанный галстук должен прикрывать пряжку ремня - не выше и не ниже.
Знатное происхождение
Узлы бывают нескольких видов. Новичкам лучше начать с простого узла: его еще называют Four-in-hand.
Следующим шагом будет универсальный узел с почти королевским названием - Half Windsor (полувиндзор). Он самый распространенный, подходит для различных галстуков: шелковых традиционной ширины, плотных и широких, а также узких.
Истинно королевским считается узел Windsor - элегантный и благородный. Его завязывают так же, как и полувиндзор, но добавляют дополнительный виток со стороны правого уголка воротника.
Есть еще узел, который на Западе принято называть Christensen, а у нас - двойной, итальянский или же квадратный. Он начинается, как полувиндзор, а завершается двойным витком спереди. Этот узел отлично подходит для теплых шерстяных галстуков и рубашек с высокими воротничками.
Существуют и другие разновидности узлов - на самом деле это целая наука. Но наука такая, где лучше 100 раз увидеть, чем один раз услышать. Поэтому новичкам стоит потратить время на основательное изучение предмета по картинкам в специализированных изданиях.
КАПРИЗНЫЕ СОСЕДИ
Овладеть мастерством складывать галстуки в красивые узлы - еще не все. Дело в том, что узел выбирается не произвольно и зависит не только от размеров галстука, формы и ткани рубашки, но и от параметров человека. Мужчинам с крупными чертами лица и внушительной фигурой и узлы полагаются широкие, представительные. Худощавым же подойдут более утонченные узлы - например, популярный "полувиндзор".
Но еще более важно, каким образом галстук соседствует с воротником рубашки. Если узел подавляет воротничок своей массивностью или же, напротив, скромно ютится между краями воротника, это классическая ошибка, которую сразу же заметят профи. И совершенно недопустимо, чтобы узел закрывался уголками воротника.
На вкус и цвет
Имиджмейкеры утверждают, что преуспевающий политик обязан иметь у себя в гардеробе целую коллекцию (несколько десятков) галстуков разных видов. Всем прочим можно обойтись дюжиной базовых моделей.
Скажем, на все случаи жизни подойдет однотонный галстук. Он хорош в комбинации с однотонными же костюмом и рубашкой. Или костюм может быть однотонным, а рубашка - с узором. Однако чтобы избежать излишней чопорности и не выглядеть слишком скучно, лучше, чтобы тон галстука был поярче.
Стоит попробовать один из оттенков красного: этот цвет идет всем. Главное - выбрать именно свой красный. Например, итальянский политик-пижон Сильвио Берлускони обожает шелковые галстуки винно-бордового цвета, которые повязывает безупречным широким узлом. Красные галстуки вообще носят многие преуспевающие и уверенные в себе мужчины.
Не помешает и темно-синий галстук для создания более спокойного имиджа. Остальные - бежевый, коричневый, серый - следует подбирать по вкусу и в зависимости от цвета глаз и оттенка кожи.
ЛЮБИЛ НЕ ТОЛЬКО ЛЕНИН
Галстук в мелкий горошек считается символом элегантности и при этом отлично представляет своего владельца на официальных переговорах самого высокого уровня. Но! Чем крупнее горох, тем дальше надо держаться его обладателю от стола переговоров: такой галстук уже для светской вечеринки или театральной премьеры.
Вполне по-деловому выглядят галстуки с повторяющимся узором. Дорогие модели обычно украшены узорами серьезными, проверенными временем: каким-нибудь мелким "огурцом" или лаконичной капелькой. Однако недавно появилась новая мода: вполне известные и уважаемые бренды (такие, как Salvatore Ferragamo) стали выпускать галстуки с жучками-букашками и даже мишками. Издалека выглядит как привычная абстрактная геометрия, а вблизи оказывается... насекомым или плюшевым медведем, вальяжно расположившемся на дорогом шелке.
Но такие шалости может себе позволить только человек, чей имидж уже настолько безупречен, что иногда его не грех и разбавить чем-то трогательным и легкомысленным - мол, ничто человеческое не чуждо даже самой зубастой акуле бизнеса (политики).
А если ваш имидж пока что на стадии "строительства", лучше крепить его с помощью полосатого галстука: такой свидетельствует об исключительно серьезных намерениях своего обладателя и его спокойном, выдержанном характере.
Идеальное сочетание для настоящего джентльмена: галстук в полоску + однотонный костюм + рубашка без рисунка.
И НИКАКОЙ СИНТЕТИКИ!
Галстуки, как известно, бывают шелковыми, шерстяными, из шерсти и шелка одновременно, а также из синтетических материалов. Так вот, Синтетика всегда выглядит дешево и ставит под сомнение репутацию человека. А еще она ни в какую не желает складываться в идеальные узлы. Отсюда вывод: шелк в теплое время года, а шерсть или смесь шерсти с шелком в холода.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников