05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЛАТИТЬ ПО ПОЛНОЙ

В соответствии с Законом "О ветеранах" от 12 января 1995 года N 5-ФЗ льготами по оплате жилья и

В соответствии с Законом "О ветеранах" от 12 января 1995 года N 5-ФЗ льготами по оплате жилья и коммунальных услуг из числа военнослужащих пользуются:
инвалиды Великой Отечественной войны и инвалиды боевых действий,
участники Великой Отечественной войны,
ветераны боевых действий,
военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период.
Поскольку вы не относитесь ни к одной из этих категорий, льгот по оплате жилья и коммунальных услуг у вас нет.
В соцзащите сказали правильно
"Я инвалид 2-й группы по Чернобылю, жил один и платил ЖКХ со скидкой 50%, в настоящее время я женился, в органах соцзащиты мне сказали, что компенсация за ЖКХ положена только мне. Правомерно ли это?"
Ермоленский Валерий Николаевич, Ростов-на-Дону
В соответствии со ст. 17 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" инвалидам предоставляется скидка не ниже 50 процентов на оплату жилого помещения (в домах государственного или муниципального жилищного фонда) и оплату коммунальных услуг (независимо от принадлежности жилищного фонда), а в жилых домах, не имеющих центрального отопления, - на стоимость топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению.
Указанные льготы не распространяются на членов семьи инвалидов.
На звонки отвечала


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников