07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛОСКУТНЫХ ДЕЛ

Когда-то из оставшихся у меня клочков различной материи я сшила наволочку. Получилось

Когда-то из оставшихся у меня клочков различной материи я сшила наволочку. Получилось интересно. С тех пор я собираю лоскутки материи и придумываю, что из них сшить. Мастерю сумочки, коврики, шторы... Соседи говорят, что мне уже пора продавать свои изделия. В самом деле, могут ли быть они востребованными и реально ли на этом что-то заработать?
Любовь Кислова, Орел
Заработать на том, чем вы занимаетесь, вполне возможно. Технология такого шитья существует давно и называется пэчворк (от английского Patch Work - работа из заплаток). Появилась она в XVIII веке в Америке: переселенцы из Старого Света, оказавшись в бедственном положении, собирали хорошие куски от старой одежды и, соединяя их друг с другом, шили новую одежду, стеганые одеяла, коврики, покрывала. Сейчас стало модным оформлять в стиле пэчворк квартиры и коттеджи. А в Суздале целая пятизвездочная гостиница украшена лоскутными панно, которые создают в ней уютную, домашнюю атмосферу. Такое ручное рукоделие ценится и у нас, и, в особенности, за границей. Например, сумочка для документов, выполненная в стиле пэчворк, стоит во Франции более 30 евро. Лоскутная жилетка в Лионе уйдет и за 500 евро. Такая же цена и у штор, и одеял. За особенно эксклюзивные работы дают и по 1-2 тысячи евро.
Но как вам найти покупателей? Стоять на улице не нужно. Обратитесь в Ассоциацию русских мастеров лоскутного шитья, которая находится в Москве. На сайте Ассоциации www.quilters.ru есть анкета. Заполните ее и отправьте по электронной почте на адрес org@quilters.ru. Эта организация на своем сайте расскажет о ваших работах и будет продавать их через интернет-магазин и в бутике, что находится в центре Москвы.
Как приучить ребенка к порядку?
Не могу добиться от моего десятилетнего сына, чтобы он не разбрасывал свои вещи по квартире. Испробовала все методы, пыталась воспитать его и кнутом, и пряником. Все напрасно.
Галина Михеева
Советы нашей читательнице дает педагог Ирина Круглова:
- Перевоспитать вашего сына можно. Но вы должны проявить принципиальность и последовательность, иначе все ваши усилия окажутся тщетными. Серьезно поговорите с ребенком, как со взрослым. Скажите ему, что признаете его выбор жить свободно, не обременяя себя мыслями о порядке. Но и он должен уважать ваш выбор - желание жить в чистоте. Поэтому, мол, с этого дня в квартире две территории. Одна (где больше всего вещей сына и где он проводит максимум времени) принадлежит ему, остальная - вам. А потом действуйте так: мусор, одежду и грязь, которые ребенок будет оставлять не на своей территории, собирайте и переносите к нему. Если он, к примеру, пролил на кухне сок и не убрал за собой, пойдите и пролейте такую же порцию сока в его комнате. Со временем в комнате сына скопится гора мусора и всяческих вещей. Не притрагивайтесь к ним! В конце концов ребенку ничего не останется, как начать убирать. Факт такого поведения родителей его заденет, заставит размышлять и прекратить безразлично относиться к вашим замечаниям.
Выбрасывать ли старье?
Я землячка актрисы Инны Чуриковой. Очень внимательно слежу за всеми ее ролями. Хочу спросить Инну Михайловну, сохранились ли у нее вещи, которые напоминают о малой родине, о близких людях, среди которых она выросла.
Антонина Мартынова,
Белебей, Башкирия
Мы позвонили Инне Михайловне Чуриковой, и вот что она нам рассказала:
- Мы с мужем Глебом Панфиловым с большим трепетом относимся ко всему, что связано с нашими родителями, родственниками. Их фотографии, письма, вещи - это наши семейные реликвии. В личном архиве у нас хранятся заметки, книги моего свекра. Есть еще и такие простые вещи, как полотенца и наволочки. Они ценны для меня тем, что перешли мне по наследству от моей бабушки, Акулины Васильевны. Эти незатейливые вещицы всегда у меня в идеальном порядке - все выстирано и тщательно разглажено. У бабушки было всего три класса образования! Но какая она была мастерица вышивать! Не могу сдержать слезы, когда читаю строчки, вышитые с ошибками на наволочке: "Внучки Иночке 8 марта". До сих пор эта простенькая наволочка напоминает мне о детстве, о бабушкиной любви и заботе.
Подготовила


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников