05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У НАС ЕЩЕ ДО СТАРТА 14 МИНУТ...

ЕСЛИ РОДИНА СКАЖЕТ "НАДО!"
Не было в истории спорта команды, над которой ставили бы

ЕСЛИ РОДИНА СКАЖЕТ "НАДО!"
Не было в истории спорта команды, над которой ставили бы больше научно-сексуальных и допинговых экспериментов, чем над женской национальной сборной ГДР по плаванию. Газета, где я проработал почти 25 лет, была обязана освещать состязания по этому не слишком у нас процветавшему виду спорта.
За годы приятных странствий от соревнования к соревнованию я сдружился за рюмкой чая с тренерами. Особенно с главным наставником и идеологом советской сборной Сергеем Михайловичем, царствие ему небесное, Вайцеховским.
Не только мы - весь мир, включая великих американцев, начисто проигрывал немецким пловчихам. Останавливались и советские, и гэдээровские атлеты в одних недорогих отелях. И жизнь юных дев из Берлина была как на ладошке. Девочке - чемпионке мира 16 лет, а росточком она под два метра. Держит в руках куколку, лопочет баском про любимую игрушку, а на лице - усики с бородкой. "А что ты хочешь? Их такими гормонами колют, что, слава Богу, спереди пока ничего не отросло, - вздыхал Вайцеховский. - Да если бы только допинг с уколами..."
Да, было освоено тренерами из ГДР еще одно сугубо новое ответвление "науки побеждать". Таз хорошей пловчихи должен быть разработан отлично. И мужская взрослая часть немецкой команды всячески помогала известным народным способом добиться нужной гибкости своим девчонкам. Тренеры по-доброму, по-мужски разогревали своих юных подопечных. И тут не до шуток: секс перед стартом вносил вклад в олимпийские победы социалистического немецкого государства.
СПОКОЙНО, ВЫ БЕРЕМЕННЫ
Слышал не раз и о другой, сверхспецифической методике, применявшейся крайне редко и по отношению лишь к избранным претенденткам на золото. С помощью проверенных бычков-тренеров девочек вводили в состояние беременности. Затем, до часов согласовываясь со сроками главных стартов, признаки материнства искусственно прерывали. И тогда, как считали медики-экспериментаторы, к важнейшему соревнованию сезона (а может, и жизни) подопытная чемпионка подплывала на пике. Столь безбожным способом создавали боевую суперформу.
КОНЬКИ ПЛЮС ШПРИЦ
В конце 1970-х - начале 1980-х, когда в конькобежном спорте царил великий американец Эрик Хайден, сборная СССР всегда делила раздевалку на норвежском катке "Бишлет" с командой ГДР. Надо признать, что друзья из Берлина нас совсем не стеснялись, будто проходили мы по одному делу. Я, помогавший нашим как переводчик, всегда жмурился, закрывал глаза, когда в длиннущую раздевалку уверенно заходила симпатичная женщина - врач их сборной. Немцы, как отдрессированные кролики, послушно и без лишних слов оголяли руку чуть выше локтя. Женщина резко и привычно отклеивала резиновую наклейку и всаживала здоровенный шприц прямо в вену своим подопечным (или подопытным...). Наш врач-красавец уверял меня, что после этого побежишь, может, и хорошо, а уж до импотенции точно доберешься первым. Но в мужских коньках немцы ничего не добились: или мало всаживали, или Хайден был слишком силен.
ЖЕРТВЫ ДАЛЕКИХ ПОБЕД
Два десятка лет спустя после завершения большого немецкого эксперимента в Германии создали общество жертв-спортсменов. 167 бывших членов сборной ГДР зарегистрированы в нем как потерпевшие, в том числе и в сексуальном отношении. Некоторые из жертв уже получили из благотворительного фонда по 10 тысяч евро компенсации. А фонд, в который собрали больше полутора миллиона евро, все растет. Как и число отыскавшихся пострадавших.
И В СССР СЕКС БЫЛ
Сексуальные истории (более веселые) случались и в отечественных командах. Как-то перед важным чемпионатом заселили нашу женскую сборную в убогий отель с едва ли не фанерными перегородками. Я, молодой журналист и по совместительству переводчик, не спал тогда две ночи подряд. Чемпионка-россиянка умоляла своего мужа-тренера сделать "это" как следует. А у того все не получалось. Ну или получалось, но не с требуемой частотой. Я глубже зарылся в кровать, когда двукратная чемпионка на весь дощатый отель взмолилась: "Ну что мне к мальчишке-переводчику бежать?!" К счастью, не добежала.... А главный тренер сборной, интеллигент и чистоплюй, слышавший эти бесконечные ночные переговоры, объяснил мне: "Как она про переводчика, а? Испугался? Некоторым спортсменкам "это" требуется перед стартом. Организм жаждет. Кто посмелее, объясняли: это дает такой заряд! Знаешь, Николай, был я помоложе..." И задумался мой старый друг о чем-то далеком и хорошем, глубоко втягивая воздух ноздрями, словно старый конь, вспомнивший о глубоко вспаханной борозде.
ЧЕМ УВЛЕКЛИСЬ ЧЕХИ
Вспоминаю, какими только уловками не пользовались знаменитые друзья-хоккеисты, ускользая со сборов великого Тарасова. Друга Сашу, который убегал на часок к любимой жене, я отмазывал официальным письмом на бланке редакции: просим отпустить на встречу с читателями.
Не забуду одну из недавних Олимпиад. И состав у нас был классный, и тренер, и настрой "сейчас мы вас всех разорвем". Но накануне вечером состоялась непредвиденная встреча суровых профи с прекрасным полом. Встреча затянулась до утра. И в тот раз энергии для борьбы за "золото" нам не хватило. Зато в мае-2007 в Москве наши девицы легкого поведения отомстили чехам. Те поселились в популярном отеле, где плохих девчонок больше, чем горничных. Игры сексуальные так увлекли гостей, что об играх хоккейных было забыто. Чехи уехали в Прагу удовлетворенные, но не в спортивном отношении.
СЕМЬЯ - СТУПЕНЬ К ПЬЕДЕСТАЛУ
Наибольшей стабильности в выступлениях добиваются семейные спортсмены. У них с сексом стабильно. Следуя рекомендациям врачей, с "этим" они завершают за три дня до старта - такая полуофициальная норма. Ее придерживался и великий авторитет - боксер Кассиус Клей, он же Мохаммед Али, считавший, что именно "короткое воздержание превращает в великого воина". Хотя та знаменитая спортсменка-чемпионка, что хотела ночью бежать к переводчику, его мнения уж точно не разделяет.
ХОЧЕШЬ МЕДАЛЬ? ТОГДА ТЕРПИ
А вот для ребят секс перед стартом элементарно вреден. Все те же немцы из ГДР перед Олимпиадой-76 в Монреале подсчитали: у мужчин после полового акта физическая функция снижается на 20 процентов. И хотя ученые вычислили, что обычный акт (без дополнительных подвигов) пожирает всего 250 ккал, этого тоже может не хватить при прочих равных где-то на финишной прямой.
С другой стороны, при половом контакте вырабатывается тестостерон. И если заниматься "этим" на ночь (а не самой ночью или наутро перед стартом), то заданная нагрузка сыграет в нужном спортсмену направлении.
Утренний же секс опустошит, лишит эмоций, помешает набрать нужный настрой. Он заберет всю дневную норму цинка, а без этого металла-восстановителя даже самый грозный чемпион просто никакой.
Работая во Франции в местных тренировочных лагерях, поражался двум обязательным элементам питания: красному вину в обед и мидиям с устрицами днем и вечером. Доктора поясняли: вино для нормальной работы сердца, а устрицы для вырабатывания цинка и поглощения усталости. Да и вообще долгих сборов быть не должно. Если спортсмен молодых лет воздерживается от секса в течение нескольких недель, сидя взаперти, да еще где-то в горах, в разряженном воздухе, это пагубно скажется на результатах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников