06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАЛЬЧИК ХОЧЕТ В ФУТБОЛ!

СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ ОТ ВИКТОРА ПЕТРОВА:
1Оптимально отдавать детей в футбол в 10-летнем

СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ ОТ ВИКТОРА ПЕТРОВА:
1Оптимально отдавать детей в футбол в 10-летнем возрасте. В идеале до этого времени ребенок должен много плавать, бегать, прыгать, заниматься гимнастикой, кататься на лыжах. Когда у него наработается такая база, он может начинать изучать футбольное мастерство. Повторяю, это в идеале. В реальной жизни на сегодняшний день мы начинаем принимать в футбольную секцию детей начиная с 6 - 7 лет. Мы принимаем в них всех желающих!
2Занятия в ДЮСШОР "Спартак" с недавнего времени БЕСПЛАТНЫЕ! Наши спонсоры берут на себя все расходы. Единственное, в первые годы занятий родители должны самостоятельно покупать детям форму. Дальше, когда ребенок попадает в команду, формой мы тоже обеспечиваем.
3Дважды в год, весной и осенью, мы устраиваем просмотр мальчишек в нашу детскую спортшколу. Если вы не попали с первой попытки - не расстраивайтесь. Позанимайтесь годик-другой в секции при жэке, подтяните физподготовку, а потом снова приходите к нам.
4Уделяйте больше внимания учебе. Современные футболисты должны быть не только физически сильными, но и интеллектуально развитыми. Нынешние футболисты играют головой не только в прямом смысле.
ЭЙ, ВРАТАРЬ, ГОТОВЬСЯ К БОЮ!И НЕ ТОЛЬКО НА ПОЛЕ
Тренер Валерий Минько знает, почему наши футбольные школы работают с полной нагрузкой, а наставники сборных сетуют на нехватку игроков.
Я тренирую ребят 1990 года рождения. В мое время они бы сыграли 30 матчей за сезон. Все остальное время занимали тренировки. Отрабатывали технические приемы так, что разбуди меня ночью - выполню! Такая же система существует в Англии. Сейчас 16-17-летние пацаны 50-52 матча за сезон. Смысл проведения такого обилия игр я не вижу. Возможно, кубки, медали, грамоты, премиальные за победу тешат чье-то самолюбие. Но не это главное для юных футболистов. Их задача - учиться футбольному мастерству. На деле, адские нагрузки! Ребята измотанные! Тут даже одаренному от природы парню трудно раскрыться.
Мы принимаем ребят в возрасте 6 лет. Через несколько занятий я начинаю замечать у малышей задатки футболиста. Кто-то выделяется хорошей реакцией, прыгучестью. Другие мальчишки - стартовой скоростью... Мало-помалу пластилиновый комочек превращается в форварда, полузащитника, защитника или вратаря.
Теперь представьте, что вам 16 лет. Вы выпускник футбольной ДЮСШ. Не отличник, но и не двоечник. Твердый хорошист. До 23 лет, пока продолжается футбольный рост игрока, вам следовало бы набираться футбольного ума-разума, играя в составе молодежной команды. В отличие от ведущих футбольных держав мира, в России нет молодежного турнира на уровне клубов. Если повезет, вас возьмут в дубль команды первой, а чаще всего второй лиги. В обоих случаях - полировать скамейку запасных. У большинства клубов второй лиги нет нормального тренировочного процесса. Но есть задача на сезон, подкрепленная серьезными деньгами. Всем нужен только результат. Никто не будет заниматься молодым парнем, наберут ветеранов - так проще...
ГДЕ ИДЕТ ОТБОР?
"Спартак"
Очередной отбор состоится в октябре. Узнать о точной дате и времени проведения вы можете по телефону: 268-88-77. Приглашаем мальчиков 1997 - 2002 годов рождения.
"Локомотив"
Каждый день, кроме субботы и воскресенья, на запасном поле стадиона "Локомотив" (Б. Черкизовская, 125) в Черкизове ребят 1998 - 2001 годов рождения просматривает заслуженный детский тренер России Валерий Березовский.
"Динамо"
Каждый понедельник и субботу сентября с 10 до 12 и с 14 до 16 часов идет просмотр ребят 1998 - 2001 годов рождения в манеже "Динамо" (Ленинградский пр-т, 36). С собой иметь спортформу, справку и свидетельство о рождении. Тел.: 613-39-56, 613-16-57


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников